Опубликовано: 3 802

Непонятный чемпионат в Щучинске

Непонятный чемпионат в Щучинске

Прошедший на минувшей неделе в Щучинске чемпионат Азии по биатлону больше напоминал скромные соревнования представителей постсоветских республик.

На старт вышли биатлонисты из Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана, а компанию им составили участники из… Грузии, Армении и России. Естественно, в Щучинск приехали совсем не те россияне, которые выступают под флагом своей страны на крупных международных соревнованиях.

- Команды Китая не оказалось из-за трудностей с перевозом оружия через границу, - говорит главный тренер сборной Казахстана Александр Ткачук. - Японцы лишились финансирования и пропустили не только чемпионат Азии, но и три последних этапа Кубка мира. Корейцы вообще не планировали приезжать. Почему к чемпионату Азии были допущены команды из Европы? Это открытые соревнования, и на них могут выступать спортсмены из любой страны мира.

Неброский состав участников позволил хозяевам чемпионата выиграть подавляющее большинство дисциплин в споре и мужчин, и женщин, и юниоров. Три индивидуальные гонки выиграл лидер мужской сборной Казахстана Александр Червяков из Щучинска. В двух женских гонках победу праздновала экс-россиянка, а теперь алматинка Елена Хрусталева.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

AZAMAT 21.03.2008

Для чего вообще проводили этот чемпионат? Нашли с кем соревноваться с Грузинами и сАрмянами! Стыдно должно быть организаторам. Лучше быт эти деньги направили в детский спорт или организовали бы кубок рк по биатлону!

Гиорги 21.03.2008

Любое международное соревнование по биатлону это праздник, и престиж страны-организатора. Что касается Грузии и Армении они совершенствуются и через некоторое время покажут достойный результат.

Стыдно читать коментарии Азамата. Дорогой прошу больше не пиши свои мысли в слух их могут не так понять

Аlex 29.03.2008

Евгений!

Этот чемпионат, не мог Вам ничего напомнить. Потому-что Вы совсем не знаете, что такое биатлон, и в г.Щучинске Вас не было. Как-же можно делать анализ сидя за столом в г.Алматы?