Опубликовано: 836

Неплохое блюдо из «Амура»

Неплохое блюдо из «Амура»

В прошедшую пятницу в одном из столичных ресторанов семеро хоккеистов «Барыса» приняли участие в необычной акции – составлении меню под фирменным знаком своего клуба. Список блюд, да и сама еда оказались настолько аппетитными, что это ощущение, наверное, не прошло и на следующий день, когда астанинские «барсы» «закусили» приехавшими к ним хоккеистами из Хабаровска.

Фирменное блюдо под названием «Амур» они «съели» за 60 минут чистого игрового времени. Лучшими едоками матча стали в первом периоде Андрей Гаврилин, во втором Талгат Жайлауов и в третьем Вадим Краснослободцев, забивший шайбу в третьем в пустые ворота, когда россияне поменяли своего вратаря на шестого полевого игрока. Немного пересыпать соли в блюде, вернее, подпортить аппетит, смог лишь нападающий дальневосточников Александр Осипов, забивший гол престижа, но на этом гости и успокоились. А победу праздновали, естественно, казахстанцы. Счет встречи 3:1.

Стоит отметить, что совсем аппетит в последнее время потеряли наши легионеры. Иржи Новотны, Лукаш Кашпар, немного травмированный Брендон Боченски в прошедших матчах редко отличались результативными атаками. Но зато когда эта тройка, особенно чехи, выходит защищать наши ворота в игре в меньшинстве, можно практически не беспокоиться, что соперники воспользуются своим преимуществом. В данный момент это и становится их главным предназначением: спасать ворота в аварийных ситуациях, тем более на фоне огромного количества травмированных настоящих защитников. Давно мы не видели и шайб, забитых лучшим защитником-снайпером КХЛ, любимцем публики и капитаном команды Кевином Даллмэном. Утешает сие обстоятельство лишь то, что пока очень результативны казахстанские нападающие, которым уже совсем скоро предстоит отстаивать честь страны на 7-х зимних Азиатских играх. Как известно, хоккейный турнир пройдет в столице, основу сборной составляют игроки «Барыса», и места кроме первого им никто не простит.

Пока же блюда, приготовленные на нашем льду главным шеф-поваром команды Андреем Хомутовым, иногда горчат не всегда оправданными поражениями, иногда, напротив, имеют сверхизысканный вкус в виде побед, а иногда очень пресны – вроде выиграли, то есть поели, но вот чувство голода остается. Надеемся, что в дальнейшем они нас будут потчевать только деликатесами и вкуснейшими десертами.

Аскар БЕЙСЕНБАЕВ,
фото Игоря БУРГАНДИНОВА

Загрузка...