Опубликовано: 1 1927

Неожиданное решение

Неожиданное решение

Полузащитник сборной Казахстана Сергей Скорых начал новый сезон в «Шахтере».

Это уже четвертый клуб в карьере 25-летнего хавбека, прежде ассоциировавшегося лишь с «Тоболом». Хотя, в межсезонье молва сватала его почти во все команды премьер-лиги, а сам он побывал на смотринах сразу в четырех клубах. Причем три из них – российские. «Сибирь», «Крылья Советов» и «Волга». Но большую часть межсезонья Скорых провел в «Актобе».

Однако, неожиданно для всех, он казался в «Шахтере» - бронзовом призере минувшего чемпионата.

- Честно говоря, с «Шахтером» я вел переговоры давно, - говорит Скорых. – Но возникали другие варианты. Пытался закрепиться в России, но не сложилось, где-то не повезло с обстоятельствами, как в «Крыльях Советов», а где-то и сам был виноват. Видимо, недоработал. «Шахтер» выбрал по трем обстоятельствам: город и его болельщики, высокие задачи и возможность участвовать в еврокубках.

- Говорят, вы теперь всерьез настраиваетесь на матчи против «Актобе» и «Тобола»?

- Никакой принципиальности нет, хотя, не скрою, ситуацией с «Актобе» я был немного разочарован. Но это футбол, и в нем соперников выбирать не нужно. А к «Тоболу» каких-то реваншистских отношений и вовсе быть не может: в этом клубе я провел четыре сезона, нашел любимую в Костанае.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Актобе-навсегда! 20.04.2010

Что за ситуация с "Актобе"? И почему Скорых в ней был немного разочарован? Не обещали платить, сколько он хотел? На вряд ли. Игрок вполне приличный (по крайней мере казахстанского уровня). Скорее его игра не впечатлила штаб наших коучей...В любом случае, думаю, что Скорых разочарован тем, что не закрепился в Актобе. Вот и всё.