Опубликовано: 1222

Неожиданное поражение "Актобе"

Неожиданное поражение "Актобе"

В первой игре второго отборочного раунда Лиги Европы «Актобе» на выезде уступил оргеевскому «Милсами» 2:4.

В поединке Лиги Европы с оргеевским «Милсами» «Актобе» рассматривался как явный фаворит, казахстанские болельщики вправе ожидать выхода команды в следующий раунд.

Похоже, что команда Владимира Муханова рассчитывала на быстрый гол, с первых минут гости взяли инициативу в руки и провели несколько опасных атак, одна из них завершилась точным ударом Тимура Кападзе. Кападзе следом мог и удвоить преимущество своей команды, но Андриан Негай сумел спасти ситуацию. Бывший игрок петропавловского «Есиля» Георгий Богю гол отыграл, а защитник Рафаэл Веллингтон вывел «Милсами» вперед. До окончания первого тайма атаковал «Актобе», Марат Хайруллин и Марат Бикмаев вполне могли увести свою команду на перерыв с ничейным результатом, однако сделать этого не получилось.

Стоило ожидать атак казахстанцев с самого старта второй половины игры, так и получилось, вот только забил соперник, Георгий Богю доказал свою состоятельность вторым голом, оформив «дубль». Прошло не так много времени, как дела в свои руки взял капитан гостей Самат Смаков, сокративший разрыв. Негай наравне с Богю может претендовать на звание лучшего игрока встречи, вратарь «Милсами» отразил немало ударов до конца встречи, который выдался довольно жарким, если учесть тот факт что хозяева стали нервничать и получать карточки, несмотря на что удержали свое преимущество перед ответным поединком в Актобе.

Вторая встреча команд пройдет 26 июля в 22:00 по Астане.

«Милсами» (Оргеев, Молдова) — «Актобе» (Актобе, Казахстан) 4:2 (2:1)
Голы:
Кападзе 8 (0:1), Богю 16 (1:1), Веллингтон 33 (2:1), Богю 51 (3:1), Смаков 56 (3:2), Геци 87 (4:2)
Предупреждение: Симао 71, Касабелья 75, Богю 81, Нурудин 90 — Бадло 85
«Милсами»: Негай, Веллингтон, Сосновский, Симау, Рассулов, Гырлэ, Касабелья, Столеру (Нурудин 59), Богю, Гильерме, Элиас (Геци 68)
Резерв: Бантыш, Стадийчук, Эспиноса, Кампано Франко, Траоре
«Актобе»: Сидельников, Бадло, Смаков, Кенжесариев, Логвиненко (Праймус 46), Байер, Хайруллин, Ковальчук, Бикмаев, Кападзе, Гейнрих
Резерв: Нарзикулов, Землянухин, Климавичюс, Дарабаев, Куат, Лисенков
Главный судья: Лоренц Йемини (Албания)
Судьи на линии: Ридигер Чокай, Эгин Дода (оба — Албания)
19 июля. Оргеев. Спортивный комплекс.

Загрузка...