Опубликовано: 1000

Ненужный Тагыберген спасает "Кайсар"

Ненужный Тагыберген спасает "Кайсар"

Премьер-лига. 14-й тур. Тобол – Иртыш –  4:1. Назначенный вместо Соколова главным арбитром этого матча Сламбеков оказался настолько фартовым для  костанайцев, что радушные хозяева не хотят его отпускать просто так из своей житницы. Откровенно слабая игра вратаря Цирина и беззубое нападение самого титулованного клуба страны дали возможность «Тоболу» нанести

 поражение своим оппонентам, которым крыть-то было нечем. Два мяча за игру – видимо, нападающий Сергей Гридин решил так настроить свой прицел, и пока он сбоев не дает. Последний гол в отчетной игре походил на тот, что оказался победным в игре за национальную сборную.

Ордабасы – Кайсар – 1:1. То, что сейчас творится в кызылординском клубе, иначе как "бардак" не назовешь. Специалист из Прибалтики, являющийся, между прочим, главным тренером  во время паузы в чемпионате, связанной с участием сборной в отборе к ЕВРО-2012, распустил по домам всех иностранцев и самого себя до 5 июня. Все остальные собрались 1 июня в Шымкенте и под руководством Владимира Линчевского готовились к туру. Вчера «Ордабасы» мог выиграть и 6:0, и больше, но, видно, Виктор Пасулько так ничтожно мало занимается с нападающими южан над завершением атак, что с этой частью футбола у шымкентцев огромные проблемы. Хорошо, что решился на дальний удар Касьянов. Мяч, пущенный с большой силой, угодил точно под перекладину. А гости, практически всю игру державшие оборону, сумели в самой концовке усилиями 20-летнего Асхата Тагыбергена сравнять результат. Удар лимитчика пришелся в девятку. Интересно, что в период межсезонья этот кызылординский парень был в поиске работы, и тогда никто к нему интереса не проявил. А перед самым стартом сезона он вернулся в родные пенаты и вчера спас свой коллектив от поражения.

Жетысу – Шахтер – 1:0. Равная игра, в начале которой карагандинцы провалили определенный временной отрезок, и этого хватило талдыкорганцам, чтобы сработала связка Бакаев–Остапенко . Последний вошел в штрафную и после игры корпус в корпус упал. Нападающий сборной Узбекистана не промахнулся с одиннадцатиметровой отметки. Рефери из Актобе Геннадий Жуковский десять раз показывал игрокам обеих команд желтую карточку.

Актобе – Восток – 3:0. В футболе есть такое емкое и точно характеризующее итог поединка слово, как "отвозили". Именно оно сегодня отражает все, что произошло в Актобе. Хозяевам вновь подбросил проблем Тити Эссомба, набиравший форму после надрыва. Он и так, по словам Владимира Муханова, превысил все допустимые периоды ожидания. После перелома быстрее выходят на поле, чем надорванный нападающий. Вчера он вышел на пять минут и вновь после рывка захромал. Тема для диссертации клубного врача.

Астана – Атырау – 3:2. Победа, в которой сомневались либо очень далекие люди от футбола, либо люди преклонного возраста. Пусть вас не пугают два мяча в концовке игры бывшего одноклубника Сергея Гридина нападающего Константина Алейникова. Это как возможность повысить показания количества голов в целом по туру.

Тараз – Кайрат – 1:0. Абсолютно зеркальное отражениие результата первого круга. Двенадцатилетние мальчишки, прибывшие на турнир в Тараз и смотревшие игру воочию, частенько удивлялись слабым техническим приемам игроков обеих команд. А больше всего их удивило неумение игроков «Кайрата» забивать с убойных позиций.

Загрузка...