Опубликовано: 979

Ненад Эрич: «Я готов выступать за сборную Казахстана»

Ненад Эрич: «Я готов выступать за сборную Казахстана»

Сборная Казахстана по футболу провела контрольный матч с командой легионеров нашей Премьер-Лиги. Матч завершился со счетом 2:2. Ворота команды иностранных футболистов нашего чемпионата в этот вечер защищал голкипер футбольного клуба «Астана» Ненад Эрич. После завершения матча сербский страж ворот ответил на вопросы корреспондента республиканского интернет-портала «Sports.kz». — Как Вам

сегодняшний матч?
— Я думаю, что матч получился очень зрелищным и интересным. Обе команды имели хорошие шансы на победу в этой игре! Мне кажется, что результат матча закономерен. Считаю, что эта встреча понравилась зрителям. Это была товарищеская игра в преддверие старта нового квалификационного цикла к чемпионату Мира 2014 года. Для сборной Казахстана это была очень полезная встреча для подготовки к предстоящим матчам против Ирландии и Австрии. И я рад тому, что смог оказать помощь в подготовке казахстанской сборной к ответственному старту.

— Было видно, что в сегодняшней встрече сборная легионеров не всегда действовала достаточно слаженно. Как думаешь, этот фактор повлиял на результат матча?
— Наверное, это сказалось. Мы прилетели в Алматы только за день до начала матча и успели провести лишь одну тренировку. Если учесть эти факторы, то матч мы провели неплохо.

— Каково тебе было играть в футболке сборной Казахстана?
— Нормально.

— В середине встречи судья назначил пенальти в сторону ваших ворот. По твоему мнению, в том эпизоде было нарушение?
— Матч уже завершен. Был или не был пенальти, счет игры уже не изменишь. Я не могу сейчас ни о чем конкретном говорить, так как находился далеко от места, где было нарушение правил. Думаю, нужно посмотреть видеоповтор. Только после этого можно будет найти ответ на этот вопрос.

— Как тебе атмосфера на стадионе?
— Сегодня было отличная атмосфера. Как и всегда в Алматы, на сборную пришло очень много болельщиков. Хочу сказать отдельные слова благодарности фанатам футбольного клуба «Кайрат»! После завершение матча они долго скандировали с трибун мое имя! Мне было очень приятно.

— А нет ли у тебя желания вернуться в «Кайрат»?
— Сейчас я игрок футбольного клуба «Астана», с которым у меня контракт. По завершении сезона я буду думать, где продолжу свои выступления. Не исключаю, что в следующем сезоне я могу оказаться в составе футбольного клуба «Кайрат».

— Сейчас Мирослав Беранек в сборной Казахстана испытывает сложности с вратарской позицией. Если, гипотетически, тебе предложат принять казахстанское гражданство и выступать за нашу национальную сборную, ты согласишься?
 — В этом вопросе не все зависит от меня. Брать меня в сборную или не брать — в конечном итоге это решение будет принимать Федерация футбола Казахстана. Со своей стороны, я готов выступать за сборную Казахстана. Я играю в Казахстане уже 3 года. И пока меня все здесь устраивает.

Загрузка...