Опубликовано: 531

"Немой" Алимжанов

"Немой" Алимжанов

На днях прошел открытый Кубок Казахстана по фехтованию. Помимо отечественных мастеров клинка, в турнире выступили фехтовальщики из Киргизии и Узбекистана.

На протяжении нескольких дней алматинцы могли стать свидетелями бескомпромиссных боев, сильнейшие атлеты страны сражались за главный приз. В итоге удача улыбнулась самым настырным, упрямым и опытным. Так у саблистов чемпионом стал представитель Южно-Казахстанской области Андрей Балабаев, а у женщин в этом виде победила алматинка Тамара Почекутова.

У рапиристов, как у мужчин, так и у женщин не было равных хозяевам соревнований. Ирина Фищенко и Дмитрий Кулаков оставили Кубок Казахстана в Алматы. У женщин-рапиристок все внимание болельщиков было приковано к пятиборке Ладе Джиенбалановой. Она в блестящем стиле одержала вверх над всеми своими соперницами и заслуженно поднялась на первую ступеньку пьедестала.

У мужчин-шпажистов получился зрелищный финал: опытнейший Сергей Шабалин против молодого и талантливого Эльмира Алимжанова. В этом противостоянии молодость не сумела ничего поделать с многолетним опытом Шабалина. Мы связались с Эльмиром намереваясь узнать о его чувствах и эмоциях после финального поединка, но как оказалось взять с него пару слов дело непростое. По словам Эльмира, недавно он дал интервью одном отечественному изданию, и Федерации фехтования Казахстана некоторые высказывания молодого спортсмена крайне не понравились. Поэтому всем фехтовальщикам запрещено давать интервью, по крайней мере, до окончания Азиатских игр. Таким образом, Эльмир на несколько месяцев вместе со своими коллегами по сборной стал немым поневоле. Надеемся, что поводом нарушить "обет молчания" станет блестящее выступление фехтовальщиков на Азиатских играх.

Фото - Тахир САСЫКОВ

Загрузка...