Опубликовано: 570

Немного о Кубке «Евровызова»

Пресс-служба хоккейного

клуба «Казцинк-Торпедо»

В эти же сроки в двух других странах Старого света проходили аналогичные турниры (Голландия, Италия).

В Голландии (участники - Норвегия, Хорватия, Дании, Голландия) победителем первого этапа стала сборная Норвегии.

В Италии (участники – Польша, Словения, Италия, Венгрия) – сборная Польши.

Сборные Украины, Австрии, Великобритании на этот раз в первом раунде участия не принимали. Следующие этапы состоятся: 2 этап – с 7 по 9 ноября 2003 г., три подгруппы; 3 этап – с 19 по 21 декабря 20003 г., три подгруппы; 4 этап – с 6 по 8 февраля 2004 г, четыре подгруппы.

Говоря о турнире «Евровызов», именуемый еще «Euro Ice Challenge» или «Euro Hockey Cup», нужно добавить, что проводится он под патронажем ИИХФ. Этот турнир создан для сборных, не входящих в «большую восьмерку» (Чехия, Россия, США, Канада, Финляндия, Швейцария, Словакия, Швеция). То есть основу Кубка составляют команды, представляющие страны первого дивизиона, а также несколько дружин высшего дивизиона из его нижней части таблицы.

Обычно «Евровызов» проводится в 4 этапа. На каждом этапе состав групп меняется, причем некоторые команды участвуют не на всех этапах, а в конце сезона в общей таблице подводятся итоги выступления всех команд и происходит окончательное распределение мест.

Таким образом, турнир имеет больше статус своеобразного «малого» Чемпионата Европы и носит подготовительный характер к мировым форумам в текущем сезоне.

Загрузка...