Опубликовано: 7 772

Немецкое засилье

Немецкое засилье

Главный тренер сборной Казахстана Бернд Шторк намерен привлечь в команду футболистов из Германии. Устав искать исполнителей в Казахстане, немецкий специалист обратил взор на свою родину, где выступает немало выходцев из нашей страны.

- Помимо Сергея Каримова (на снимке) из "Вольфсбурга", в Германии еще немало футболистов, имеющих казахстанские корни, - говорит Шторк. - Я виделся с ними во время последней своей поездки в Германию. Они готовы защищать честь Казахстана. В основном это футболисты из первой лиги. Их четверо, некоторые из них говорят по-русски. По уровню мастерства они усилят сборную Казахстана, это точно.

Сергей Каримов родом из города Сарань, кроме него в "Вольфсбурге" играет капитан юношеской сборной Германии U-19 Сергей Евлюшкин. Он родился 4 января 1988 в Кыргызстане, откуда в возрасте двух лет переехал в Германию. В дубле немецкой "Баварии" играют уроженец Кыргызстана Витус Нагорный, а в немецком "Гройтер Фюрте" играет воспитанник карагандинского футбола Юрий Юдт, также в дубле бременского "Вердера" играет уроженец нашей страны Александр Нойманн.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Patriot 29.05.2009

Я не устал повторять, что Казахстан битком набит талантливыми футболистами, но только единцы среди них становятся настоящими футболистами, но уровень жизни, уровень развития футбола, корумпированность страны не позволяют развиваться этим и другим талантам, не ставших футболистами. Если в Казахстане усердно заняться развитием футбола, то по уровню мы сможем сравняться со сборными Англии, Испании, Италии, Голландии и Бразилии. Поверьте, это возможно! Казахстан - кузница футбольных талантов!

juju 29.05.2009

Айдын, не "роддом", а "родом". Нагорный уже полгода как играет в Аалене. Юдт уже год как в Нюрнберге. Можете сами проверить.

bolela 29.05.2009

i v4era nurnberg razgromil kottbus za vixod v 1 bundesligu. v gostyax 0-3. judt vishel na 70 minute.

Joy 29.05.2009

Они хоть создадут конкуренцию нашим молодым. Чтоб не расслаблялись а знали что есть куда расти.

Кстати если наиграть эту команду к отбору на Евро-2012, то неплохая получится команда.

им всем будет по 24-25 лет.

kanat Bulatovich 30.05.2009

Если привлекаются игроки из Германии, то как же тогда будут обстоять дела с двойным гражданством????!!!!!!!!!!!

Или эти ребята откажутся от немецкого и примут наше,казахстанское, ради игр в национальной сборной?!?!?!?!? С трудом верится!!!!!!!!!!

bolela 30.05.2009

nu vrode v Kazakhstane esli u cheloveka est grazhdanstvo drugoi strany,to mozhno registrirovat KZgrazhdanstvo. a esli ty grazhdanin kazakhstana i ty polu4aesh grazhdanstvo drugoi strany, to tebe nado otkazatsya ot kazakhstanskogo... vrode tak. nu v-obwem nashim nemtsam mozhno nashe grazhdanstvo davat. i oni soxranyat nem.grazhdanstvo...

kanat Bulatovich 31.05.2009

но ведь ФФК в регламенте, перед началом сезона начало бороться с футболистами, у которых двойное гражданство!!!

Как прикажешь понимать, САИД!?!?!?Одной рукой дают, другой забирают!!! Или наоборот!!!!!!!!