Опубликовано: 1725

Немецкий футболист получил приглашение от ФФК

Немецкий футболист получил приглашение от ФФК

Федерация футбола Казахстана ведет переговоры с 19-летним полузащитником немецкого "Ингольштадта-04" Робертом Бауэром.

Об этом сам игрок заявил в интервью официальному сайту клуба, передает Vesti.kz

По словам игрока, он пока не принял окончательное решение, какую страну будет представлять на международной арене. Бауэр включен в предварительную заявку молодежной сборной Германии на молодежный чемпионат мира, который пройдет в июне этого года в Новой Зеландии.

По данным издания издания Kicker, переговоры между Бауэром и ФФК начались в конце января. По правилам ФИФА, даже в случае, если футболист сыграет за молодежную сборную Германии, он все равно имеет право на взрослом уровне представлять сборную страны, в которой появились на свет и жили его родители.

Роберт Бауэр родился 9 апреля 1995 года в немецком Пфорцхайме. Его родители родом из Казахстана и эмигрировали в Германию в начале 90-х. На сайте Weltfussball.de в профайле игрока указано, что у него два паспорта.

В 24 матчах второй бундеслиги на счету Бауэра 11 матчей, а его "Ингольштадт-04" занимает первое место и имеет шансы выйти в первую бундеслиге.

Отметим, что одноклубником Бауэра является уроженец Караганды Константин Энгель, на счету которого восемь матчей за сборную Казахстана. Помимо него, игроками сборной являются Генрих Шмитдгаль и Александр Меркель, чей дебют должен состояться уже в домашнем матче с Исландией 28 марта.

Загрузка...