Опубликовано: 261

Немцы доминируют в Италии

В эти дни в итальянской Антерсельве проходит очередной этап кубка мира по биатлону. Вчера там состоялась индивидуальная мужская гонка на 20 км с четырьмя огневыми рубежами.

Победителям на этом этапе стал опытный немецкий биатлонист Свен Фишер. Для знаменитого немца этот сезон складывается не очень удачно. До этой победы Свен ни разу не поднимался на подиум. Но наверняка после вчерашнего золота, дела у Фишера пойдут только в гору.

Вчера Свен Фишер было все, и большая скорость, и практически 100 процентное попадание по мишеням. Лишь однажды немецкий ветеран позволил себе промахнутся, случилось это на втором огневом рубеже. Все остальные 19 мишеней Фишер закрыл и в результате первым пересек финишную черту.

Второе место занял француз Рафаэль Пуарэ. Пуарэ также как и Фишер однажды промахнулся, но был менее быстр. Его отставание на финише от немца составило 7,5 секунд.

Третьем закончил гонку еще один представитель Германии. Опытный Рикко Гросс, промахнулся один раз на втором огневом рубеже, и финишировал третьим, с отставанием от Фишера в 30 секунд.

Казахстанские спортсмены в этой гонке, как и во всех предыдущих не блистали. Лучший из наших Ерден Абдрахманов финишировал лишь на 85 месте, за его спиной осталось 5 незакрытых мишеней. Второй представитель Казахстана Владимир Затула не закрыл аж 7 мишеней, он закончил гонку 97 позиции.

Лучший из россиян Сергей Башкиров с двумя промахами пришел к финишу 11.

Лидер общего зачета кубка мира норвежец Оле Эйнар Бьерндален закончил гонку на 7 месте.

Загрузка...