Опубликовано: 328

Немцкие дзюдоисты впервые приедут на международный турнир в Алматы

На следующей неделе в Алматы съедутся дзюдоисты из 12 стран мира. В алматинском дворце спорта имени Балуна Шолака состоится 11-й международный турнир по дзюдо.

Своё участие в турнире подтвердили законодатели мод в этом виде спорта Японцы и Корейцы, а также борцы из России, Узбекистана, Кыргызстана, Малайзии, Монголии и Польши. Впервые в алматинском турнире изъявили желание участвовать и немецкие спортсмены.

- Впервые подтвердили свое участие немецкие дзюдоисты, - сообщает государственный тренер Казахстана по дзюдо Али Хамхоев. - Немцы очень сильные.

Что касается казахстанцев, то, как нам удалось выяснить, на ковёр выйдут не только наши сильнейшие дзюдоисты, но и вторые и даже третьи номера сборной. Как считает главный тренер Манарбек Таутанов, алматинский турнир для всех наших спортсменов будет хорошей школой.

- Опасаться нашим дзюдоистам никого не стоит, - считает главный тренер сборной Казахстана по дзюдо Манарбек Таутанов. - Родные стены должны помочь. Я думаю, наши дзюдоисты должны спокойно бороться, показать себя и порадовать наших зрителей.

Сейчас наша сборная проводит учебно-тренировочные сборы перед алматинским турниром. И надеется во время соревнований не ударить в грязь лицом: завоевать как минимум 5 золотых медалей.

Загрузка...