Опубликовано: 721

Немчен вышла в четвертьфинал парного разряда турнира ITF в Андижане

Немчен вышла в четвертьфинал парного разряда турнира ITF в Андижане

Казахстанская теннисистка Елена Немчен в понедельник в паре с представительницей Узбекистана Полиной Меренковой вышла в четвертьфинал парного разряда турнира серии ITF в Андижане (Узбекистан) с призовым фондом 10 тысяч долларов.

В матче первого круга пара Немчен/Меренкова обыграла узбекский дуэт Мадина Хаматова/Мафтуна Юнусова – 6:0, 6:0. Соперницы казахстанско-узбекской пары по четвертьфиналу определятся позднее. Немчен к понедельнику осталась единственной представительницей Казахстана в одиночном разряде, в первом круге которого она сыграет с седьмой ракеткой турнира – россиянкой Дарьей Мироновой. Еще две представительницы Казахстана – Евгения Резепкина и Камила Керимбаева – в понедельник зачехлили ракетки на стадии первого круга, проиграв представительницам Узбекистана  Мадине Хамутовой и Кыргызстана Ксении Палкиной соответственно.

Женский тур соревнований серии ITF находится под непосредственным патронатом Международной ассоциации тенниса.  Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом. 

Загрузка...