Опубликовано: 569

Немчен вышла в четвертьфинал одиночного разряда ITF Antalya-Kaya Belek 2012

Немчен вышла в четвертьфинал одиночного разряда ITF Antalya-Kaya Belek 2012

Казахстанская теннисистка Елена Немчен вышла в среду в четвертьфинал одиночного разряда второго по счету турнира серии ITF в турецкой Анталии с призовым фондом 10 тысяч долларов.Как передает ИА "Новости-Казахстан", Немчен в матче второго круга в среду обыграла восьмой номер посева – японку Юми Миуазаки в трех сетах – 4:6, 6:4, 7:6. Соперницей казахстанки

по четвертьфиналу станет вторая ракетка турнира – румынка Диана Энаш, которая в матче второго круга в среду обыграла другую казахстанку – Камилу Керимбаеву – 6:3, 6:2. До победы во втором круге Немчен в стартовом для себя матче на турнире обыграла украинку Валерию Страхову в двух сетах – 7:6, 6:3.

В парном разряде этого же турнира продолжает борьбу казахстанская пара – Камила Керимбаева/Елена Немчен, которая в понедельник в матче первого круга обыграла дуэт Хелен Де Цезар (Таиланд)/Беатрис Ках (Великобритания) в двух сетах – 6:2, 6:3. Соперницами казахстанок в четвертьфинале станет первый номер посева парного разряда – Диана Энаш (Румыния)/Даниэлла Хармсен (Голландия), которые в стартовом матче турнира взяла верх над болгарской парой Николь Христова/Юлия Стаматова – 5:7, 6:1, 10:0.

Другая казахстанская пара, прошедшая в четвертьфинал - Екатерина Клюева/Анастасия Епишева – в среду на этой стадии турнира уступила японской паре Юми Миуазаки/Мари Танака – 2:6, 2:6. До этого поражения пара Клюева/Епишева в понедельник в первом круге обыграла дуэт Нерма Калук (Черногория)/Сашка Гавриловска (Сербия) – 7:5, 6:3.

Это второй турнир серии ITF в турецкой Анталии за последние две недели – в парном разряде турнира с таким же призовым фондом на прошлой неделе казахстанская пара Камила Керимбаева/Екатерина Клюева вышла в четвертьфинал, обыграв в матче первого круга дуэт Беатрис Ках (Великобритания)/Беатрис Мартинс Цекато (Бразилия)  – 6:2, 6:1. Однако в четвертьфинале казахстанки уступили будущим финалисткам - дуэту Юми Накано (Япония)/Екатерина Яшина (Россия) – 4:6, 3:6. 

Женский тур соревнований серии ITF находится под непосредственным патронатом Международной ассоциации тенниса.  Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом.

Загрузка...