Опубликовано: 3 401

Нематжан Закиров: Первая лига нам не по карману

Нематжан Закиров: Первая лига нам не по карману

Этой весной в Казахстане могут начать выступление в первом дивизионе два киргизских клуба. Федерация футбола страны сейчас прорабатывает этот вопрос. Однако, главный тренер серебряного призера "Абдыш-Аты" Нематжан Закиров считает невозможным участие клубов в соседнем чемпионате.

- "Абдыш-Ата" уже отказалась от этой затеи, - заявил Нематжан Закиров - по совместительству наставник сборной Кыргызстана. - Казахстанская первая лига нам не по карману. Слишком большая смета будет заложена на этот год, мы лучше эти деньги вложим в развитие команды. Представляете наш выезд в Гурьев (прим. ред. - нынешнее название Атырау)? Это кажется только, что легко. А на деле наша команда только в одних разъездах будет время проводить. Только вернемся с одного выезда, как уже другой матч начнется. Это не дело.

- Думаете, киргизский футбол от этого только проиграет?

- Тут есть свои плюсы и минусы. Плюсы - уровень наших футболистов прибавится в классе и в мастерстве. Минусы, как я уже говорил - бесконечные разъезды, и отток наших футболистов в казахстанские клубы. Наш футбол от этого не выиграет, а только проиграет. А зачем нам терять своих воспитанников, мы и так за последние пять лет много футболистов потеряли.

- Намекаете на Эмиля Кенжесариева, принявшего гражданство Казахстана?

- Также нельзя поступать, как он делает. Весь фундамент футболист заложил у себя на Родине, а он в ответ помахал нам ручкой. Я категорически против когда футболист растет у одного тренера, а другой наставник пользуется готовым материалом. Это неправильно. В Казахстане тренеры проехались Эмилю по ушам, выдали ему гражданство, и пообещали место в вашей сборной. А он не имеет право играть за сборную Казахстана, ведь Эмиль Кенжесариев заигран за команду Кыргызстана, даже забил гол в официальном матче.

По неофициальным данным годовой бюджет киргизского клуба составлят около пятидесяти тысяч долларов.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Сакен 05.01.2008

да нах вы нам нужны?!

Евгений 06.01.2008

Да не может бюджет клуба составлять 50 тысяч долларов... никак не может...

Сакен 06.01.2008

ф кыргызии может!!!