Опубликовано: 780

Нельзя терять ни очка

Нельзя терять ни очка Фото - shaiba.kz

В сборной Казахстана по хоккею, которая в эти дни выступает в Киеве на чемпионате мира среди команд первого дивизиона, пополнение. К главной команде страны присоединились новоиспеченный обладатель Кубка Гагарина в составе уфимского «Салавата Юлаева» вратарь Виталий КОЛЕСНИК, а также финалисты этого турнира в составе мытищинского «Атланта» - защитник Максим СЕМЕНОВ (на

снимке) и нападающий Дмитрий УППЕР.

Но если в матче против англичан, прошедшем в понедельник, Колесник участия не принимал, то Семенов и Уппер вышли на лед с первых же минут. В итоге подопечные Андрея ХОМУТОВА взяли верх над соперником со счетом 2:1.

- Мы прекрасно понимали цену этому матчу - в таком скоротечном турнире нельзя терять ни одного очка, - заявил после этого матча автор победной шайбы в ворота англичан Дмитрий ДУДАРЕВ. - К тому же мы помнили - наша сборная имеет отрицательный баланс в играх со сборной Великобритании (две победы против шести у соперника), и хотелось подправить статис­тику. Что нам и удалось.

На турнире в столице Украины кроме нашей сборной пока идут без поражений и поляки, которые обыграли литовцев - 5:1 и эстонцев - 8:3. Сегодня сборная Казахстана встретится с литовцами.

Тем временем наша женская дружина, участвующая в чемпионате мира среди элиты, который проходит в Швейцарии, пока не набрала ни одного очка. У себя в подгруппе наши девушки проиграли сборной Финляндии - 3:5 и Канады - 0:7. Матч против хозяек турнира закончился вчера поздно вечером.

А вот сборная Казахстана среди юношей не старше 18 лет свое выступление на мировом первенстве среди команд первого дивизиона в Риге уже завершила. В активе подопечных Василия ВАСИЛЬЧЕНКО две победы - над англичанами - 6:5 и венграми - 3:2, а также два поражения - от латышей - 1:8 и итальянцев - 2:4. У себя в подгруппе наши ребята заняли четвертое место.

Загрузка...