Опубликовано: 1 363

Нелли Щербакова: «Выход в финал принципиально важен»

Нелли Щербакова: «Выход в финал принципиально важен»

Завтра в алматинском спортивном комплексе «Темирдос» стартует полуфинал кубка Казахстана по волейболу среди женских команд. Об уровне подготовке алматинских волейболисток корреспонденту «НАШЕГО СПОРТА» поведала главный тренер команды «Алматы» Нелли Щербакова:

- Сначала хотелось бы подытожить 1/4 финала, когда девчонки справились без меня. Как вы уже знаете, до 24 октября я находилась в отпуске и контролировала соревнования только по сотовой связи. Но я считаю, что мои воспитанницы достойно выступили. Правда у нас много проблем в команде: связующая Ольга Дьяченко получила травму колена и с начала сезона была заменена Ириной Лукомской. Когда в команде новая связка, рушится вся тактика игры, пока игроки вновь притрутся к новому стилю, пройдет время. Возможны перепады в результатах игр. Потому что сезон только начался, мы готовимся к чемпионату Казахстана, девчонкам не хватает общей физической и психологической подготовок.

- Завтра вы играете с командой Павлодарской области. Все прогнозируют легкую победу «Алматы». Что скажете вы?

- «Иртыш-Казхром» в принципе сильный соперник, но, думаю, мы справимся. Хотя, женский волейбол настолько непредсказуем, что я уже не берусь что-либо загадывать. Принципиально важная игра у нас с «Жетысу», поэтому девчонки споткнуться на «Иртыше» не имеют права, - заключила Щербакова.

Представляем вам расписание игр:

31 октября:

12.00 – «Жетысу» - «Астана»

13.45 – «Алматы» - «Иртыш-Казхром»

1 ноября:

12.00 – матч за 3-4 место

13.45 – матч за 1-2 место

Фото Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Марс А. 30.10.2009

Здесь все предельно ясно, а вот комментарии Н.Щербаковой по итогам выступления команды в Чемпионате Азии были бы очень интересны.