Опубликовано: 1 409

Нелли Щербакова: Работать не с кем

Нелли Щербакова: Работать не с кем

Новым наставником женской сборной Казахстана по волейболу назначена заслуженный тренер СССР Нелли Щербакова. В 1984 году под ее руководством алматинский АДК победил в чемпионате Советского Союза, а затем выиграл Кубок европейских чемпионов.

В 1996 году она уже соглашалась занять пост главного тренера сборной Казахстана. Но в 2000-м Нелли Алексеевне пришлось его покинуть. На несколько лет она вообще отошла от волейбола. В 2006 году встала у руля команды по пляжному волейболу - "Алматиночка". Потом с этой командой вернулась в классический волейбол.

Предыдущий главный тренер Виктор Журавлев говорил, что в ближайшие годы команду ждут безрадостные времена, ведь после Пекинской Олимпиады несколько опытнейших волейболисток, в числе которых и капитан Елена Павлова, завершили свои выступления за сборную. А заменить их пока просто некем.

- Без совместной скоординированной работы всех казахстанских тренеров у нас не будет хорошей сборной, - прокомментировала Нелли Щербакова свое назначение. - Поэтому, во-первых, я хочу призвать наставников наших клубов работать в ключе одной концепции. Другое дело, что работать почти не с кем. Из ныне действующих тренеров мне приходят в голову только наставники "Жетысу" и "Астана Канаты" Рустам Масимов и Бахытжан Байтуреев.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Марс А. 08.10.2008

Назначение Нелли Щербаковой главным тренером сборной - это самый лучший вариант, который только возможен. Искренне желаю Нелле Алексеевне удачи и терпения, так как строить новую команду ей придется с нуля, а также новых побед и достижений. Полагаю, что это назначение должно сопровождаться не только какими-то точечными изменениями, но и с приходом новой команды управленцев в самых высших эшелонах казахстанского спорта, выработкой новой стратегии развития волейбола в Казахстане.