Опубликовано: 5 1724

Нелли Щербакова покинула «Алматы»

Нелли Щербакова покинула «Алматы»

Чемпионат Казахстана по волейболу среди женских команд национальной лиги закончился. Но страсти по нему только начинаются… Как стало известно, главный тренер женской команды «Алматы» Нелли Щербакова оставила клуб. Вместе с ней в «Алматы» нет и массажиста команды Малика Шамузова. Клуб держится на плечах двух молодых тренеров, которые и привели команду к последнему месту в чемпионате…

Еще в Талдыкургане, на очередном туре чемпионата главный тренер «Алматы» была далеко от своих подопечных. И хотя многие девчонки рассказывают, что созванивались с тренером, просили совета, это не может оправдать решение Нелли Щербаковой. Сложная ситуация, сложившаяся между тренером и клубом, ввиду финансового кризиса «Алматы», послужила причиной отстранения Нелли Щербаковой от должности тренера. К сожалению, до самой Нелли Алексеевны мы дозвониться пока не можем, федерация не имеет никакого отношения к внутренним делам клуба, руководство последнего отмалчивается. Таким образом, мы смогли пообщаться только с воспитанницами главного тренера национальной сборной.

Сана Джарлагасова (участница сборной, игрок «Алматы»):

- Вспомните четвертый тур, прошедший в феврале в Павлодаре. Мы лидировали! С нами была наш тренер. Все было под ее четким контролем и ставились задачи не просто выхода в финал, а победы над «Жетысу». И мы в это верили! Пятый тур в Талдыкургане все изменил. Разногласия между руководством клуба и главным тренером возникли из-за финансовых проблем. Еще в октябре прошлого года от нас ушел массажист и врач в одном лице Малик Шамузов, который был с клубом уже много лет. Но одно дело остаться без разминки тела и взгляда врача, а другое – без тренера. И мы остались. Тренировки проходили совершенно в другой обстановке, нами занимались два молодых тренера -Сауле Нурпеисова и Василий Кушталов - бывший волейболист. В Талдыкурган ехали без настроя, в плей-офф выступили так, что я даже и результатом не интересовалась. Если честно, мне казалось, что мы на 3, а не на 4 месте. Только от вас по сути и узнала, что мы последние. И это логично. Без тренера нет команды.

P.S: О причинах ухода Нелли Щербаковой из клуба мы обязательно узнаем от нее лично. Следите за развитием событий…

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

5656 11.04.2010

Неосведомленность журналиста,ложная информация,безграмотность(Кушталов,а не Кусталов),уже даже во всех газетах написали,да и все болельщики и любители волейбола знают как распеределились места серии play off и неужели игрок который пресутствовал на награждении не знает на каком месте команда?!Что за БРЕД???ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!Думайте что пишите!

Андрей 11.04.2010

Позор в первую очередь федерации, которая высылает такую информацию. Я уже давно не работаю в журналистике, а от рассылке федерации волейбола до сих пор отписать не могу. Так мне в день по 5 пресс-релизов приходит обо всем. И ошибка была допущена именно в официальном пресс-релизе. А про Нелли Алексеевну я еще сам не знал. Ольга, дозвонитесь пожалуйста до нее, узнайте, возглавит ли она другой клуб или хотя бы - останется ли главный тренером сборной?

Kapkaeva_Olga 11.04.2010

5656: Да, до сих пор, кстати, на официальном сайте федерации волейбола висит информация, что на 3 месте по итогам плей-офф команда из Астаны. Пройдитесь по другим сайтам - пришел пресс-релиз, в котором написано, что Астана на 3 месте, так и выложено везде. Согласна. произошло недоразумение, которого, возможно, не было бы, если журналисты исправно посещали бы игры и сами следили бы за результатами партий и контролировали бы итог встречи. Но нет, я всего лишь получаю пресс-релизы и обрабатываю их для сайта. А относительно слов Саны, то созвонившись с ней, первым делом спросила: почему не "Алматы", а "Астана" на 3 месте? Прочитала ей пресс-релиз и она ответила, что не знает в чем здесь дело и, возможно, это решение или ошибка федерации уже после награждения. До федерации не дозвонилась, написала все, как было в пресс-релизе и сказано Саной. В общем, с удовольствием прочитала бы от вас, как должны работать настоящие журналисты:). И, кстати, вы писали в прошлом комменте, я еще здесь год не работаю, а про волейбол пишу с осени...

Андрею: От рассылки и не избавитесь, терпите:). До Нелли Алексеевны в понедельник будем дозваниваться весь день, самим интересно, что там за проблемы неразрешимые возникли. Девчонки не хотят говорить за тренера, другие тренера осуждают, что она бросила команду в самый ответственный момент. говорят ,что не клуб уволил, а сама ушла. Но, конечно, нужно услышать ее мнение, а не чужое. Вот такие дела. Кстати, спасибо за поддержку в отношении неразберихи по последнему пресс-релизу. Будем внимательнее:)

Андрей 12.04.2010

О, а мне уже пришло:

УВАЖАЕМЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ!

В пресс-релизе за 8 апреля я дала

ошибочную информацию.

Третье место среди женских команд завоевал

клуб "АЛМАТЫ г. Алматы

Приношу свои извенения.

Юлия Акулова, Федерация волейбола Казахстана.

Ну то же, Юлия, мы тебя извИняем:)

Blocker 13.04.2010

Во "Времени" сегодня статья короткая, в которой Щербакова говорит о том, что ушла из-за конфликта с Сауле Нурпеисовой. Оказывается могут люди дозвониться и поговорить с теми, кто им интересен.А Оля, как всегда тормозит. :(