Опубликовано: 10 1354

Нелли Щербакова: «Ольгу Грушко хотела бы видеть тренером»

Нелли Щербакова: «Ольгу Грушко хотела бы видеть тренером»

В этом году в женской сборной по волейболу не будет Ксении Илющенко, Ольги Грушко и Ольги Карповой. Кого-то федерация отправляет на пенсию и списывает со счетов сборной, кто-то сам принял решение уйти из волейбола. В беседе с главным тренером женской сборной по волейболу Нелли Щербаковой (на снимке), мы выяснили, кого бы она хотела видеть тренером, а в ком воспитать педагогические качества будет крайне сложно, появится ли у «Жетысу» новый

тренер и будет ли им Ольга Грушко…

- Тренеры меня поймут и разделят со мной мнение о том, что прошлогодний состав сборной был увядающим, ведь возрастным игрокам в силу ряда причин с каждым сезоном все труднее и труднее играть, соответствовать энтузиазму и энергии молодых. Конечно, мне всех жалко отпускать из волейбола, но кто-то принял это решение самостоятельно, хотя я бы была рада видеть отдельных игроков в роли тренеров.

- Кого, например?

- Ольгу Грушко. Последние два года ее очень сильно беспокоили спина и ноги – травмы после Олимпиады. Но при этом она очень хорошо помогала клубу, хотя и не росла на мировом уровне, оставаясь в первенстве чемпионата и толком не выступая за сборную. В спорте есть такое высказывание: «лучше на год раньше уйти, чем на один день позже». Так и с Олей получилось: в прошлом году она могла уйти на тренерскую должность, остаться в волейболе, тренируя молодежную команду страны. Но Ольга очень скромная. Учитывая ее заслуги и активное участие в ведущем клубе страны, базовом клубе сборной, она легко могла бы стать тренером в молодежной команде, и для юных волейболисток ее мнение было бы очень авторитетным. Но тогда она отказывалась, а сейчас ситуация такая, что тренерская должность ее все так же не прельщает, а как игрок она уже не тянет. Мне остается только надеяться, что она себя найдет в жизни, определится и расставит приоритеты. Таких людей нашему волейболу терять нельзя и я это прекрасно пониманию, но свое сознание ей не передашь. У каждого свой выбор.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Читатель 19.06.2010

Как мы умеем выставить себя "белой и пушистой" !!! Как мы хорошо знаем что творится в других клубах. Так следуйте своим советам сами...И уходите пораньше !!!У вас для молодёжи есть "великий" Дьяченко, а О. Грушко будет за него пахать и получать мизер. А Дьяченко лезть сниматься на все фотографии, и приписывать себе все успехи ! С вами никто на мировом уровне уже не вырастит. Все будут вариться в "первенстве чемпионата" И идите вы со своим сознанием ....подальше !!!!

Стратег 02.07.2010

В действительности... всё от не хватки... и в первую очередь стратегии...

проф 19.06.2010

Как сладко поёт !!!! С Грушко вообще ни кто не говорил по поводу тренерства.!!!! все прям у неё старые.и поговорка то какая!! «лучше на год раньше уйти, чем на один день позже» хахаха а к себе примерить не может.девчонки значит стареют а Н.А молодеет с каждым днём и растёт на мировом уровне находясь в казахстане.сама себе противоречит.

После Олимпийские травмы??? прикол !!!!а у кого их нет ??? у всех кто спортом на уровне занимается у всех есть травмы!!!! вообще бред какой то пишите.и так всегда мы такие хорошие за всех переживаем а на самом деле всё далеко от реальности.!!!!!

mmm 20.06.2010

SOGLASEN OT I DO S VAMI......

КОДОХ 21.06.2010

Олю, надо поддержать! Столько лет отдано волейболу!!!

кодоху - ходоку 22.06.2010

Что...Что....А в твоей поддержке, Ольга, не нуждается !!!

Марс А. 22.06.2010

Ольга Грушко волейболистка с именем и хорошей репутацией, прошедшая огонь, воду и медные трубы, она - живой пример для молодежи не только в игре, но и за пределами площадки. Своим отношением к делу и игрой она многие годы демонстрировала лучшие капитанские качества, а значит, смогла бы выстроить взаимоотношения с игроками.

Н.Щербакова работала со многими известными волейболистками и как опытный педагог и психолог знает, что из нее выйдет хороший тренер. Думаю, для Ольги это был бы лучший вариант. Конечно, тренерский труд непрост и, идя по этой стезе, надо быть либо лучшим, либо вообще никаким. Но у Ольги есть знания, умения, а главное авторитет, было бы желание освоить тренерскую профессию. А, Нелли Алексеевна с большим удовольствием передала бы свой богатый тренерский опыт Ольге, если она выберет такой путь. Все качества, чтобы стать хорошим тренером у Ольги есть. Вопрос в том, видит ли она сама себя в роли тренера? Уйти с большого волейбола или остаться, но уже в новом статусе в любом случае, решать ей самой, но всем поклонникам казахстанского волейбола будет очень жаль, если Ольга навсегда уйдет из волейбола. Мы ее очень любим!

Читатель 23.06.2010

С подачи, беспардонной Щербаковой, Марс А. продолжает развивать эту бесперспективную тему; тренерства О. Грушко. Все комплименты в адрес О. Грушко принимаются....Но какую совесть нужно иметь Щербаковой, какой нужно быть безнравственной ??? Если месяц назад, "убрать" мужа О. Грушко, тренера "Жетысу" Р. Масимова, а сейчас, якобы, предлагать тренерство его супруге ??? Кроме как старческим маразмом, это назвать нельзя !!!

Да, О. Грушко может быть хорошим тренером !!! Но, уверен, не в связке с Щербаковой !!!

Барабан 24.06.2010

По-моему, Щербакова в своем интервью и не предлагает Ольге работать с ней в связке, а говорит о молодежной сборной..

..."мы выяснили, кого бы она хотела видеть тренером, а в ком воспитать педагогические качества будет крайне сложно, появится ли у «Жетысу» новый тренер и будет ли им Ольга Грушко… "... И что же вы выяснили? (вопрос автору статьи)

prof 24.06.2010

Да нет ни какой интриги.просто смешно читать то что далеко от действительности.всё что говориться в интервью очень впечатляет но увы всё далеко не так.Это только болтовня в прессу.просто очень обидно за последнее поколение девчонок которые сейчас остались в стороне хотя могли принести очень много пользы,не только на площадке но и вне неё.и могли бы передать опыт молодым игрокам. даже работая в связке с Щербаковой.но увы она этого не приемлет.Хотя был бы не плохой прорыв нашего волейбола в перед.а 80е года уже давно за кулисами и будем честны сами с собой волейбол уже другой нежели 20 или 15 лет назад.совсем другая стратегия игры.Очень жаль что не хотят вносить изменения в тренировочный процесс или использовать новейшие методики.