Опубликовано: 1 488

Нелли Щербакова: «Команда теряет нить игры»

Нелли Щербакова: «Команда теряет нить игры»

Сегодня завершился второй игровой день для женских команд по волейболу турнира на Кубок Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева в Усть-Каменогорске. Напомним, что вчера, в первый день соревнований, прошли игры между командами Великобритании и Китая - 0:3 (23:25; 16:25; 22:25), а также между сборными Казахстана и Украины - 3:0 (25:20; 25:13; 25:18).

Сегодня встретились команды Украины - "Орбита-Ун-тет" и Китая - "Сичуань", в итоге 3:0 в пользу китайской дружины.

Также сборная Казахстана провела игру с национальной командой Великобритании, которую и выиграла со счетом 3:0 (25:20; 25:18; 25:19).

Главный тренер женской сборной Казахстана по волейболу Нелли Щербакова, как и обещала, выделила перспективы каждой команды на турнире после первых проведенных матчей.

- Считаю, что мы должны выиграть Кубок Президента, - говорит Нелли Алексеевна. - Наш единственный конкурент в борьбе за первое место - это команда Китая. Украина представила свою студенческую команду - девочки молодые, опыта у них недостаточно. Сборная Великобритании приехала в Усть-Каменогорск из Сербии, где принимала участие во Всемирной Универсиаде. Несмотря на нашу сегодняшнюю победу, мы ощущали сопротивление в каждой партии и "вытягивали" счет лишь под конец партий. Вообще, игра с англичанками прошла довольно нервно, со срывами то в приеме, то в нападении. Команда не может играть на одном уровне, и когда начинает вести в счете, теряет нить игры, позволяя соперникам опередить их, чтобы потом снова "догонять" противника в счете.

- Кого из игроков Казахстана вы бы отметили?

- В первый соревновательный день лучшим игроком стала Оля Наседкина. Она отлично проявила себя. Конечно, в команде постарались все, но я бы отметила Иру Зайцеву (на фото), которая играла очень хорошо все два дня, почти не допуская ошибок. Особенно Ира оказалась полезной на приеме, на блоке и в нападении.

Фото - Эдуард Гавриш

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Zlyu4ka 23.07.2009

Просто обязаны выиграть, особенно девчонки, которые играют всего две игры в двух кругах. Права Нелли Алексеевна в том, что составы на наши соревнования выбрали молодые и неопытные. И их то мы и должны одолеть, просто обязаны, иначе стыдно должно быть казахстанскому волейболу!