Опубликовано: 6 1392

Нелли Щербакова: «Главное, чтобы Байтуреев перенял мой опыт»

Нелли Щербакова: «Главное, чтобы Байтуреев перенял мой опыт»

Первые сборы в Турции в составе руководства штатной национальной женской команды по волейболу прошли недавно для старшего тренера Бахытжана Байтуреева (на снимке). Его пригласила в сборную Нелли Щербакова, ей и давать первую оценку старшему тренеру по возвращению домой…

- Прежде всего, я хочу объяснить, почему я пригласила Байтуреева на должность старшего тренера национальной сборной. Дело в том, что он трудоголик, не дающий поблажек ни себе, ни другим. Он был прекрасным игроком, выступая в клубе Франции и играя в Санкт-Петербурге. Ему есть, что передать молодежи, но именно тренерского опыта у него еще маловато, а в мои задачи входит именно передача ему моего опыта. Другое дело, будет ли он прислушиваться к моим наставлениям и советам, идти со мной бок о бок и набираться опыта, работая в тандеме…

- Для Байтуреева закончился первый сбор в составе национального штата команды. Справился ли Бахытжан с обязанностями старшего тренера?

- В целом я довольна его отдачей, но еще раз повторюсь, что тренерский опыт у него пока незначительный и он должен вобрать в себя все лучшие моменты работы со мной. Признаться, в нем я вижу себя молодую, темпераментную, амбициозную… В характере Бахытжана есть такие черты как вспыльчивость и несдержанность, сиюминутность и решительность. Все это, нужно отметить, на сборах было лишь на благо команды. Хотя я пытаюсь оградить нашего тренера от некоторых ошибок. Я работала с многими тренерами, кто-то прислушивался ко мне, кто-то предпочитал идти впереди главного тренера и на деле делал лишь шаг назад. Поэтому, я желаю Бахытжану стать высококлассным специалистом своего дела, отличным тренером и другом команды. Я не хочу ошибаться в этом человеке и надеюсь, что он меня не подведет.

- Ходят слухи, что Байтуреев уволился из «Астаны» и получил приглашение тренировать «Жетысу». Так ли это?

- «Жетысу» - базовый клуб для нашей сборной. К выбору старшего тренера для этого клуба нужно подходить со всей степенью ответственности. И хотя Бахытжан справился бы с задачами клуба, думаю, что все же слухи о его приглашении в «Жетысу» не выйдут за грани простых разговоров. Думаю, стоит спросить об этом самого Байтуреева.

P.S: Бахытжан Байтуреев от комментариев отказался…

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Amigo 10.06.2010

Удивительная женщина, Щербакова ! Юного тренера А. Дьяченко...Она уже подготовила !!! Набрался у неё тренерского опыта - лезет во все дырки !!! Теперь в сборной, устроила курсы повышения для тренеров....Вспыльчивость и несдержаность....Может девушку оскорбить, женщину унизить...Всё это было на благо команды....!!!!! Обычно даже в клубы, гл. тренеры идут со своей сработанной командой тренеров и обслуги!!! А здесь в сборной(?), экспериментирует "балоуправительница"....Как команда будет реагировать на "притирку"??? Жжот !!! Щербакова !!!

БОЛЕЛА 10.06.2010

БАХА, АЛГА!!!

Читатель 10.06.2010

По всей вероятности....Уж если "Жетысу" базовый клуб для нашей сборной, и подойти со всей степенью ответственности необходимо....Навеяло, ведь Н.А. Щербакова не собиралась тренировать клуб на следующий сезон ! Так вот он базовый! Сам в руки лезет!!! Поздравляю вас Нелли Алексеевна с новым назначением!!! И своих подручных пристроить можно !!!!!!!!!!!

Баха ! Не сдавайся !!!

Евгений 12.06.2010

Пора великим на покой!!

Ходок 15.06.2010

Размечталси...

STUDENT 02.07.2010

БАХА, ВПЕРЁД!!!