Опубликовано: 1 428

Нелли Щербакова: "Для "Жетысу" чемпионат Азии - опыт и наука"

Нелли Щербакова: "Для "Жетысу" чемпионат Азии - опыт и наука"

Четвертое место заняла команда «Жетысу» на чемпионате Азии среди клубных женских команд, проиграв японскому клубу со счетом 2:3. Напомним, что ранее планировалось, что «Жетысу» войдет в тройку призеров чемпионата, завоевав бронзовые медали. Однако этого не произошло. Своим мнением о поражении «Жетысу» поделилась главный тренер женской сборной Казахстана по волейболу Нелли Щербакова:

- Мне трудно судить, не поговорив ни с Рустамом Масимовым, ни с самими девочками. Но если основываться на счет игры – 2:3 – то, конечно, становится очевидным, что между нашими девочками и японками была упорная борьба. Предполагать, что именно вызвало причины поражения, можно сколько угодно. Но нужно дождаться девочек и Масимова, они привезут с собой записи, мы будем их вместе изучать. В любом случае этот чемпионат Азии для девочек – опыт, наука. Важно и то, что скажут сами девушки, довольны ли они своим результатом, реализовали ли все свои возможности. В любом случае «Жетысу» - это база сборной Казахстана, поэтому ставки были сделаны крупные. Думали, что девочкам по силу стать и чемпионками. Но этого не оказалось. И занятое ими четвертое место обрубило все шансы отправится в 2010 году Казахстану на чемпионат мира среди клубных команд. Сейчас остается лишь ждать их приезда и после анализировать их работу.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Марс А. 10.06.2009

Сказалась недооценка соперников. Ведь Р.Масимов обещал привезти золото. Наверняка, уже готовы отмазки типа: необъективное судейство, травма ведущих игроков, на завтрак подавали несладкий чай и.т.д и.т.п.