Опубликовано: 1 1131

Некрасова будет штурмовать Лондон

Некрасова будет штурмовать Лондон

Бороться за золото Олимпиады-2012 - такую цель ставит перед собой серебряная медалистка Игр в Пекине 20-летняя штангистка из Степногорска Ирина Некрасова.

Напомним, что Некрасова завоевала первую награду в казахстанской делегации на Олимпиаде-2008. В весе до 63 килограммов по сумме двух упражнений Ирина проиграла Хон Сук Пак из Северной Кореи всего один килограмм. Напомним, что в этой весовой категории Казахстан должна была представлять Майа Манеза. А Некрасовой предстояло бороться в весе до 69. Но за считанные дни до выступления Манеза травмировала руку, и тренеры, увидев состав участниц, решили, что Ирина в более легком весе имеет больше шансов на высокое место. Правда, для этого Некрасова должна была за 6 (!) дней согнать 6 (!) килограммов.

- Это был мой счастливый случай, - не сомневается Ира. - А чтобы стать олимпийской чемпионкой, мне нужно было поднять в толчке всего на два килограмма больше. К сожалению, сгонка веса не проходит бесследно, и у меня просто не выдерживали ноги.

- А какие цели ставишь перед собой на ближайшее будущее?

- Четыре года до следующей Олимпиады - это на самом деле небольшой отрезок времени. Расслабляться нельзя. Я мечтаю выиграть олимпийское золото, причем не один раз. Поэтому в моих ближайших планах - подготовка к Олимпийским играм в Лондоне.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Марс А. 20.10.2008

Всё в твоих руках!