Опубликовано: 4 433

Неизвестное будущее

Неизвестное будущее

Несмотря на твердое намерение Федерации футбола страны сократить количество команд премьер-лиги до 12 команд, игроки, тренеры и болельщики живут надеждой, что это решение неокончательное.

Футболисты боятся остаться без работы, ведь в казахстанской премьер-лиге нередко тренеры берут в команду по блату. Мало быть хорошим игроком, нужно еще и иметь своего тренера. Один из возможных неудачников премьер-лиги-2009, сатпаевский "Казахмыс", имеет небольшие шансы сохранить прописку в высшем эшелоне, однако в этом клубе надеются на пересмотр решения о сокращении лиги.

- Неизвестно, что будет в следующем году, - говорит полузащитник "Казахмыса" Марат Искулов. - Жезказганские и сатпаевские болельщики очень любят футбол, и им было приятно видеть в этом году звезд уровня Тихонова, Титова, Смакова, Жумаскалиева. Обидно, если они в следующем году лишатся такой возможности.

Фото - Валерий КАЛИЕВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Я 23.10.2009

Какуето белиберду поряд руководство,что думают от того что в лиге останется 12 команд лучше станет,ага,мечтайте,интерес пропадёт к футболу у народа...достаточно сравнить с другими странами там играют как минимум 18 команд в лиге я не говорю уже о вторых лигах,чем больше команд тем больше выбора игроков для сборной,в России вот и то хотят вместо 16 команд сделать 18,стоило бы подумать не о сокращение а о расширение команд...

zritel77 24.10.2009

Читал интервью Саяна,интересно стало ,а если он захочет сделать 10 или 8 команд,ему тоже никто противоречить и противостоять не будет??????.Почему наооборот не расширить лигу,и не провести разговор с акимами и заинтересовать их в развитии футбола,и вкладивать как можно больше средств и души в развитие футбола,ведь это спорт всех возрастов.

Обидно что человек не хочет напрягаться вообще,конечно легче разрушить или как говориться сократить,чем напрягаться и людей (акимов ) заинтересовывать в развитии футбола!

Разрушает он футбол,так же как разрушил планы Алиева,о сбороной команде,взяв Шторка и убрав всех более квалифицированных игроков.

думаю ,что пора ему уже покинуть пост по собственному желанию!!!!

асан 25.10.2009

По-моему сокращать число команд в премьер-лиге- это полнейший БРЕД! Итак уровень чемпионата ниже некуда.

bolelshik 27.10.2009

"Ломать-не строить!!!"