Опубликовано: 264

Негостеприимная элита

Негостеприимная элита

На чемпионате мира по водным видам спорта в Риме (Италия) сегодня и завтра пройдут решающие матчи ватерполистов. Обе сборные Казахстана - мужская и женская - "отстрелялись" чуть раньше. Не сумев выйти из группы, они играли в утешительном турнире и заняли в итоге 16-е и 14-е места соответственно.

На групповом этапе наши ватерпольные команды проиграли все матчи. Мужчины в заключительном туре уступили испанцам - 5:11, а наши девушки потерпели поражение от россиянок - 4:23.

В полуфинале утешительного турнира за 13-16-е места подопечные Сергея Дроздова сначала проиграли ватерполистам Македонии - 4:11, а затем и сборной ЮАР - 5:6. Таким образом, мужская команда Казахстана заняла на чемпионате мира последнее, 16-е место.

Наша женская сборная финишировала 14-й. В утешительном полуфинале казахстанские девушки уверенно взяли верх над соперницами из Узбекистана - 16:4, а в споре за 13-14-е места уступили команде Бразилии в серии послематчевых штрафных бросков - 8:11 (основное время - 6:6, дополнительное - 7:7).

Загрузка...