Опубликовано: 291

Недвед - лучший футболист Европы

Недвед - лучший футболист Европы

Чех Павел Недвед стал обладателем "Золотого мяча" - ежегодного приза французского журнала "Франс футбол", который вручается лучшему футболисту Европы.

Полузащитник Павел Недвед играет за итальянский суперклуб туринский "Ювентус" и сборной Чехии. По мнению специалистов, он один стоит полкоманды.

- Недвед не только лучший в Европе, - заявил главный тренер сборной Казахстана, россиянин Леонид Пахомов, - Я считаю, что он входит в тройку сильнейших футболистов мира. На поле Недвед выполняет огромный объем работы. Он - человек с двумя сердцами. В этом плане с ним может сравниться только француз Зинедин Зидан.

Павел - финалист чемпионата Европы 1996 года, забил за сборную Чехии 17 мячей. По итогам голосования, проводимого авторитетным журналом, 31-летний Недвед набрал 190 очков. Своих главных конкурентов - француза Тьерри Анри из лондонского "Арсенала" и Паоло Мальдини из итальянского "Милана" Павел опередил с внушительным отрывом. Анри и Мальдини записали на свой счет 128 и 123 очка. Четвертое место - у форварда сборной Украины и "Милана" Андрея Шевченко - 67 баллов

Любопытно, что в этом году Недвед признан не только лучшим футболистом Европы. У себя на родине в Чехии трехкратный чемпион Италии в составах "Лацио" и "Ювентуса", обладатель Кубка кубков-1999, Суперкубка Европы-1999 Павел Недвед назван спортсменом года!

- Недвед - бесспорно заслужил "Золотой мяч", - считает Леонид Пахомов, - Во многом благодаря ему сборная Чехии пробилась в финальный турнир чемпионата Европы, опередив голландцев, а "Ювентус" вышел в финал Лиге чемпионов. Любопытно, что в финале Недвед не играл и его клуб потерпел поражение от "Милана".

Загрузка...