Опубликовано: 442

Недетские проблемы

Недетские проблемы

Детский футбол - одна из главных проблем этого вида спорта в Казахстане. В городах строят мини-площадки с искусственным покрытием, но редко можно увидеть на них детей. Один час аренды такой поляны в Алматы - в среднем 20 тысяч тенге. Вот и играют на них в основном бизнесмены - в свое удовольствие.

- Увлечь детей спортом, в частности футболом, можно только его доступностью, - говорит известный казахстанский специалист по детскому футболу Игорь Романов. - Иначе построенные площадки так и останутся для ребятни недоступными, и мальчишки будут слоняться по улицам, тратить свою энергию и время непонятно на что.

Не менее остро стоит проблема и с тренерскими кадрами.

- Кто пойдет работать на зарплату детского тренера 100-200 долларов в месяц? - продолжает Игорь Романов. - Не будет хороших условий, никто не пойдет тренировать детей. На сегодня только в Караганде, Павлодаре и Алматы есть молодые игроки. А в других городах нет условий для их подготовки. Меня беспокоит и то, что сейчас в футболе - сплошь обман. В клубах подолгу задерживают зарплату, игроков бросают на произвол судьбы. Руководителям клубов не хватает честности и порядочности. Такая атмосфера, мягко говоря, не поднимает интереса казахстанских мальчишек к нашему футболу.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...