Опубликовано: 345

Не зря Диас слетал во Францию

Не зря Диас слетал во Францию

Казахстанец Диас Кенешев завоевал две медали во Франции на чемпионате мира по летнему биатлону, который завершился в минувшие выходные. Наш спортсмен добыл серебро в спринте и бронзу - в гонке преследования.

Чемпионат мира по летнему биатлону проводился уже в 13-й раз. На этот раз местом сбора стало местечко От-Морьенн, расположенное во Французских Альпах на высоте 1750 метров над уровнем моря. Соревнования по летнему биатлону проводятся в двух дисциплинах - на лыжероллерах и в кроссе. Первый вид очень похож на традиционный зимний биатлон, а вот кросс немного напоминает привычный нам биатлон. В этой дисциплине участники преодолевают дистанцию бегом без винтовки: оружие они получают непосредственно на стрельбище.

Именно в кроссе отметился казахстанский биатлонист Диас Кенешев. В первый день соревнований 24 сентября в непростых погодных условиях (температура воздуха +4оС, скользкая трасса) он показал в спринте на 4 км второе время, уступив чуть более одной минуты победителю - россиянину Алексею Катренко. На следующий день в преследовании на 6 км Кенешев пропустил вперед еще одного представителя России, Сергея Баландина, и получил бронзу.

В шаге от пьедестала почета остановилась во Франции наша Елена Хрусталева. 24 сентября в трехкилометровом спринте она заняла четвертое место, отстав от россиянки Анастасии Кузнецовой, выигравшей бронзу, на 13 секунд. В гонке преследования на 5 км Хрусталева пересекла финишный створ шестой.

Загрузка...