Опубликовано: 382

Не забывайте Фомичева

Не забывайте Фомичева

Впервые в своей тренерской карьере известный казахстанский специалист Владимир Фомичев стал главным тренером клуба из другой страны. Дважды признававшийся лучшим тренером месяца в Азии, Фомичев возглавил клуб "Насаф" из Карши. 16 сентября его команде предстоит сдать серьезный экзамен на прочность. "Насаф" встретиться с грандом чемпионата Узбекистана ташкентским "Пахтакором":

- Постараемся дать бой лидеру узбекского футбола, - заявил Фомичев. - Прекрасно осознаю силу "Пахтакора", все-таки команда играет одним и тем же составом четыре года. Тем не менее, это будет принципиальная встреча, ведь "Насаф" будет играть дома.

- Сколько зрителей приходят на домашние игры "Насафа"?

- В Узбекистане "Пахтакор" любят. Думаю, в Каршах на игру с ташкентцами будет аншлаг - придут пятнадцать тысяч зрителей.

- Задачи перед вами большие поставлены?

- Цель наша попасть в шестерку. А если глобально смотреть, то главная задача омолодить состав "Насафа", то есть избавиться от стариков. Раньше средний возраст игроков был тридцать один год, сейчас он составляет двадцать пять лет.

- С финансовой точки зрения разница между казахстанскими и узбекскими клубами велика?

- Бюджет даже среднего казахстанского клуба намного превосходят любого узбекского.

- Не хотели бы вернуться в Казахстан?

- Фомичева, наверное, забыли в казахстанском футболе. Сейчас у меня есть четыре предложения от узбекских клубов, которые будут играть в азиатской Лиге Чемпионов. Я не прочь вернуться на Родину, однако никто из клубов меня не приглашает. Видимо придется продолжить работу в узбекском футболе, там люди во мне заинтересованы.

Загрузка...