Опубликовано: 4 295

Не за деньги, а за совесть

Не за деньги, а за совесть

Хоккеистов сборной Казахстана, попавших в число 12 сильнейших команд мира, предупредили о том, что премиальные они получат не скоро.

- После заключительного матча с командой Словакии (1:3) состоялось собрание, - рассказывает вице-президент Федерации хоккея Казахстана Сергей Дроздов. - На нем мы предупредили ребят о том, что рассчитаемся с ними не скоро.

- Какова сумма премиальных?

- С каждым хоккеистом договаривались индивидуально. Но могу сказать, что суммы по сравнению с другими командами небольшие. Например, хоккеистам Беларуси за то, что они вошли в число 12 сильнейших команд чемпионата мира, обещали по 10 тысяч долларов. Мы так премировать не можем. Впрочем, ребята отнеслись к этому с пониманием. Зарабатывают в клубах они во много раз больше и играют, как говорится, не за деньги, а за честь республики, своего города.

- Будет ли подписан контракт с наставником сборной Казахстана Николаем Мышагиным?

- Контракта у федерации с Мышагиным нет. До чемпионата мира он возглавлял усть-каменогорское "Торпедо" (Мышагина освободили от должности перед чемпионатом мира. - Авт.). За работу в сборной он получит премиальные согласно занятому месту. Что касается будущего, то в августе состоится отчетно-выборная конференция Федерации хоккея Казахстана. Возможно, поменяется руководство федерации, ему и решать, кто и на каких условиях возглавит национальную сборную. Известно, что сейчас Николай Мышагин получил несколько предложений от российских клубов.

- В российских и иностранных СМИ о сборной Казахстана высказывались с уважением. Что говорили в кулуарах чемпионата о нашей команде?

- Удачное выступление казахстанцев вызвало большой резонанс. Нас лично поздравил президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, а также руководители большинства федераций стран - участниц мирового первенства. Главный тренер сборной Словакии после игры с Казахстаном сказал, что победа досталась им очень нелегко.

- Как бы вы охарактеризовали стиль казахстанской команды?

- Мы играем в комбинационный хоккей.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Храпунов 20.05.2005

До каких пор правительство РК будет издеваться над казахстанским хоккем? Мужики сделали все что нужно - и на Олимпиаду пробились и место в группе сильнейших сохранили при этом показав хоккей хорошего уровня а у этих уродов денег видите ли нет. Козлы одним словом.

To All:

Пацаны давайте скинемся по 100-200 тенге и соберем эти деньги для МУЖИКОВ, которые бьються за честь республики на ледовых аренах мира, чтобы этим уродам (Прим. Даулету Турлыханову и Ко)стыдно стало...

Refysy 20.05.2005

МОЛОДЦЫ!!!

ХОККЕИСТЫ ПРОСТО "ГЕРОИ"

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ИМ ЗА ЭТО ЗРЕЛИЩЕ!!!

Как ВЫ играли с чехами!!!

Наперекор, всему ВЫ играли и жили и живете этим!!!

ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

СПАСИБО

тудаи нетуда 20.05.2005

Да у нас все хорошо!???

Смотришь на везде все хорошо (см.Хабар,Казахстанскую правду)

Благодаря кому-то, а нечему Мы живем!!!

У меня такое чувство, я как будто в Туркмении живу!!!

Да у нас самое лучшее государство!!!

Да мы, да мы вообще у нас лучше чем в раю!!!

Свобода слова, ведь !!! Ничего, не поделаешь.

Да вообще, мы,... мы,.. мы,..

И все благодаря кому-то одному. А может многим.

Такое чувство, что у нас один все делает, решает, и просто живет.

А остальное прилагающееся!!!!

Вот в чем наша проблема!!!

Политик 20.05.2005

Да просто смешно!!!

Живет "один", а все остальные существуют!!

Да в общем Мы Супер!!!

Анекдот:

"вопрос:

"У нас один, или никто!!!"

ОТВЕТ:

"У нас все, но один!!!"

И всего мы добились с помощью ОДНОГО.

Да и все мы просто умерли бы, если бы не ОН.

Ведь ОН - это БОГ!!!!