Опубликовано: 930

Не выплатили денег работникам республиканской Универсиады

 Не выплатили денег работникам республиканской Универсиады

Несколько наемных сотрудников, которые работали во время проведения республиканской Универсиады, утверждают, что им не выплатили обещанных денег.

Национальные соревнования прошли в феврале, но зарплату до сих пор дали не всем, передает 31 канал.

Айбек Айтибеков и Александра Казбекова проработали в штабе национальной Универсиады несколько месяцев. К труду они приступили еще до открытия мероприятия.
- Я фотографировал два месяца все, что связано с республиканской Универсиадой. Я делал фотоотчеты. Но денег мне не дали. Постоянно только обещают, комментирует фотограф Айбек Айтибеков.

- У нас был пиар отдел - два фотографа и волонтеры. Никто не получил. Но понятно, что волонтеры - на волонтерских основах. А мы? Я надеюсь на совесть республиканской Универсиады, и коллектив-то хороший был, и такое событие, говорит флирансер Александра Казбекова.

По словам фрилансеров, денег не получили не только они, но еще несколько человек, которые также помогали в организации Универсиады, но по понятным причинам на камеру говорить отказались. Как выяснилось позже, эти молодые люди ни с кем не заключали трудовых соглашений. Они утверждают, что подписание договоров откладывалось на потом. Известно, что заказчиком выступило Министерство образования, а организацией на местах занимался Национальный научно-практический центр физической культуры.

- Кто вот с нами сел на договор, с теми мы рассчитались. Центр большой. Мы не отвечаем, кто кого пригласил, сказала бухгалтер Алия Садыкова.

Доказать свою причастность без трудового соглашения сложно, но возможно. У молодых людей сохранились все документы и фотографии. Однако они надеются, что дело решится мирным путем. Открытие национальных соревнований стартовало 6 февраля. Мероприятие стало настоящим событием для страны. По итогам этих игр определились лучшие спортсмены, которые удостоились чеcти представлять Казахстан на международной Универсиаде.

Загрузка...