Опубликовано: 454

Не все так гладко

Не все так гладко

В соревнованиях по легкой атлетике в рамках III Азиатских игр в закрытых помещениях участвовало 415 спортсменов из 30 стран Азиатского континента. В командном зачете первое место заняла сборная Казахстана, завоевав 6 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых медалей. На втором месте расположилась сборная Китая (5-3-1), на третьем месте сборная Саудовской Аравии (4-2-2), следом расположились сборные Ирана (3-0-0), Таиланда (2-3-8), Узбекистана

(2-2-0), Катара (2-1-2). Всего медалей завоевали сборные 16 стран из разыгрываемых 26 комплектов медалей.

Кроме отличных результатов казахстанцев-медалистов, есть в списке участников и те, кто несмотря на возложенные на них надежды, себя никак не проявил. В число таких, например, входит прыгунья в высоту Екатерина Евсеева, занявшая в итоге лишь девятое место. Константин Сафронов в прыжках в длину показал лишь седьмой результат. Ольга Терешкова в беге на 400 м пришла к финишу шестой. Назар Мухаметжан в беге на 60м с барьерами оказался восьмым.

Так что прошедшие Азиатские игры - не только повод для радости и гордости за отечественную легкую атлетику, но и причина для того, чтобы задуматься о том, чего не хватило не менее опытным и талантливым, чем медалисты, спортсменам для того, чтобы проявить себя.

Загрузка...