Опубликовано: 4 336

Не верьте "честному слову"!

Не верьте "честному слову"!

Экс-голкипер "Алма-Аты" литовец Павел Леус говорит, что уже устал звонить руководству своего бывшего клуба. Там просто не поднимают трубку, увидев его номер.

- Расскажу вам занимательную историю, - начинает Леус. - Я слежу за казахстанским футболом по Интернету. Руководство Федерации футбола Казахстана сейчас заявляет о борьбе со всеми проявлениями нечистоплотности. И мне просто интересно, как же тогда оно допускает "Алма-Ату" к чемпионату Казахстана? По идее каждый футболист, покидая клуб, должен оставлять расписку, что он не имеет претензий к команде по финансовым вопросам. У меня никто такую расписку не брал, и я имею претензии к клубу. Я подписывал контракт с командой, где была указана одна сумма - заниженная, а на деле получал больше. Все было вроде неплохо. Но по окончании прошлого сезона нам сказали, что оставшиеся долги они закроют чуть позже. Со спокойной душой уехал в отпуск, в Литву.

- И что произошло потом?

- А потом мне позвонили и сказали, что контракт со мной продлевать не будут, потому что новый тренер будет делать ставку на молодых футболистов. Нет так нет. Спросил, когда меня полностью рассчитают. Мне сказали, что скоро позвонят. Но никто не звонил. Когда же звонил я, то меня кормили "завтраками". Я ждал, ждал. Во-первых, верил этим людям. Во-вторых, был уверен, что команду все равно не заявят на чемпионат, пока у клуба есть долги перед футболистами. Но когда я еще раз позвонил в клуб и попал в бухгалтерию, то мне ответили: "А по тебе уже все табели закрыли". То есть как? - звоню руководителям команды. Но никто не берет трубку. И так по сей день… Читаю в Интернете, что моя бывшая команда занимается благотворительностью, детские дома посещает. Это, конечно, здорово. Но в таком случае почему бы и меня не рассчитать? Ладно бы у меня там была огромная сумма, как у футболистов "Актобе" или "Тобола". Так ведь нет же!

- Кстати, вы уже как-то покидали "Алма-Ату", а потом вернулись…

- Тоже еще та история! Это было в начале прошлого года. Я прошел с командой все подготовительные сборы, но за три дня до начала чемпионата мне говорят: "Паша, у нас не получается сделать тебе казахстанский паспорт, а место легионера уже занято". Расстроился, конечно, уехал в Литву и тут же нашел себе команду - ФК "Вильнюс", из высшей лиги. Но тут узнаю, что "Алма-Ата" взяла другого легионера-голкипера (молдавский голкипер Адриан Богдан. - Прим. авт.). После первого круга клуб отказался от его услуг. Позвонили мне, мол, давай приезжай, выручай. Я бы в жизни больше не поехал в "Алма-Ату", да обстоятельства заставили - в "Вильнюсе" были проблемы с деньгами! Пришлось возвращаться. Меня уверили, что все будет нормально. Теперь вижу, что не стоило верить людям.

- Какие ошибки уже точно не повторите?

- Отныне никогда не пойду в клуб на таких условиях. Если контракт - то настоящий, правильный. А не такой, какой заключил с "Алма-Атой". Обидней всего, что меня обманули.

- Сейчас вы выступаете в "Вильнюсе", в Казахстан вернуться не хотите?

- То, что я в период дозаявок покину "Вильнюс", - факт. Скорее всего, буду играть за рубежом. Вряд ли это будет Казахстан. Больше не поеду под "честное слово".

Фото - Эдуард Гавриш

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

АНТИФАНАТ 20.06.2008

Паша ты правб народ не знает что твориться в етом клубе.только сплошные обещания.пацанам премки с того года висят.

Буржуй 20.06.2008

Даа, за такой беспредел надо команду лишать очков как минимум, максимум ссылка в первую лигу.....(((((

fanat 20.06.2008

Sam vinovat! ne nado takoye kontrakty podpisyvat... Kogda platyat bolwe, togda Horowo da! A kogda raschityvayutsya po kontraktu ploho! Vot sam i vinovat, a ne klub!

Андрей 23.06.2008

Пацаны,прав Паша.В Этом клубе "Алма-Ата" беспредел.Там почти всех футболистов кидают по зарплате и премиям.Это все придумал Саян Хамитжанов.Он бывший дзюдоист и рэкитир,когда то убил мента и скрывался от правосудия.А сейчас рулит нашим футболом и гробит его.Надо поднимать шум по этому поводу.ФФК-пидары.В отставку Саяна и его сподвижников.