Опубликовано: 430

Не в своей тарелке

Не в своей тарелке

В матче против баскетболистов Северной Кореи самым метким в нашей команде оказался молодой форвард Евгений Исаков. Однако у наставника команды Игоря Тихоненко нашелся повод выразить недовольство.

По мнению главного тренера казахстанцев, Исаков на протяжении всего матча побаивался северокорейского гиганта - 235-сантиметрового Ри Мьонг Хуна.

Сам Евгений, кстати, не отрицает, что не сумел сыграть на все сто процентов.

- Психологически тяжеловато было играть против такого центрового, - считает восходящая звезда казахстанского баскетбола. - До этого мне приходилось иметь дело с "большим" центровым - китайцем Пьяо Минем. Его под первым номером на последнем драфте НБА выбрали. Но у Пьяо Миня рост 222 см. Я понимаю, что по классу Ри Мьонг уступает ему, но все равно, когда в первый раз выходишь играть против баскетболиста ростом 235 см, то чувствуешь себя не в своей тарелке.

- Все проблемы в игре сборной Казахстана ты связываешь лишь с присутствием в рядах соперников сверхвысокого игрока?

- Основная пятерка команды КНДР - очень хорошие баскетболисты. Раньше, до того момента, когда Северная Корея приняла решение не посылать своих спортсменов на крупные международные соревнования, ее мужская сборная по баскетболу была в Азии одной из лучших. И вот эти пять основных игроков - видимо, остатки знаменитой команды. У них высокий процент попадания трехочковых бросков. Правда, потом ключевая пятерка подустала, а равноценной замены ведущим баскетболистам в команде КНДР просто нет, и это сыграло в нашу пользу.

Загрузка...