Опубликовано: 568

Не в лучшей форме

Не в лучшей форме

С 11 по 18 октября в Алматы пройдет 1/4 финала Кубка Казахстана среди мужских команд. В соревнованиях примут участие 5 команд национальной лиги и 3 команды высшей лиги, занявшие на предварительном этапе первые три места. О готовности сильнейших игроков Казахстана мы поговорили с главным тренером сборной Геннадием Паршиным:

- Только сегодня ночью мы вернулись из Манилы (Филиппины), где проходил чемпионат Азии. Ребята даже и потренироваться не успеют, не то, что акклиматизироваться, как уже выйдут на площадку в борьбе за кубок Казахстана. При чем сразу после этих соревнований, нужно будет вновь собрать сборную и отправиться на кубок России. Я считаю, что мы должны соблюдать баланс между соревнованиями и тренировками, потому что учитывая такое напряжение в графике сборной, ребята будут не в лучшей форме на кубке России.

Относительно нашего кубка, то южная столица потеряла пятерых лучших волейболистов, перешедших в иностранные клубы по контракту. Нам нужны новые молодые кадры для того, чтобы закрыть прорехи хотя бы в национальной лиге. А волейболистов должны готовить с 10 лет, а не с момента появления его в клубе или того хуже, в сборной, - заключил Паршин.

Все игры 1/4 финала пройдут в спортивном комплексе "Темирдос" (улица Джамбула, угол улицы Наурызбай Батыра). Команды будут играть по круговой системе, в финал кубка выйдут 4 команды.

Представляем вам список участвующих команд:

"Алматы" (Алматы)

"Атырау" (Атырау)

"Конденсат" (Уральск)

"Казхром" (Хромтау)

"Есиль" (Петропавловск)

"ЦСКА-Алматы" (Алматы)

"Шыгыс" (Усть-Каменогорск)

"Иртыш" (Павлодарская область)

Загрузка...