Опубликовано: 601

Не успел...

Не успел...

Испанский специалист Мануэль Пресиадо, который в среду был назначен на пост главного тренера футбольного клуба «Вильярреал», скончался от сердечного приступа в ночь со среды на четверг. Об этом со ссылкой на РИА "Новости" сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Во вторник испанец, которому в августе исполнилось бы 55 лет, подписал с «желтой субмариной» однолетний контракт и должен был помочь команде вернуть себе место в Примере, которое она потеряла по итогам завершившегося сезона.

Мануэль «Маноло» Пресиадо Ребольедо родился 28 августа 1957 года в городе Эль-Астильеро в провинции Кантабрия. В 20 лет он начал профессиональную карьеру футболиста, играл в частности за «Расинг» из Сантандера, «Мальорку» и «Алавес». В 1995 году Пресиадо начал тренерскую карьеру, основными этапами которой стали работа сначала с молодежной, а затем и со взрослой командой сантандерского "Расинга", «Леванте», «Мурсией» и хихонским «Спортингом», который в 2008 году вывел в Примеру.

В 2002 году Пресиадо потерял свою жену, скончавшуюся от рака, спустя два года его молодой сын погиб в результате аварии на мотоцикле, а в прошлом году испанец лишился отца, которого сбила машина в Сантандере.

Загрузка...