Опубликовано: 318

Не уронил, но победил

Не уронил, но победил

Состоялся долгожданный, многократно переносимый и мучительно ожидаемый бой Виталия Демьяненко в США. Трижды пережив перемену даты, дважды узнав нового соперника, казахстанский боксер-профессионал всем обстоятельствам противопоставил характер и отменную функциональную подготовку.

Благодаря этим качествам он 16 мая в Северной Каролине победил единогласным решением судей американца Поля Дельгадо.

В августе 2008-го, в канун пятидесятилетия, легендарный в прошлом боксер, серебряный призер Олимпиады-1980 Виктор Демьяненко отметил, что его начинает беспокоить, что у его сына Виталия нет четкого графика боев. И боец вынужден пребывать в режиме постоянной боевой готовности, ожидая поединка. Что на пользу никому никогда не шло.

С того времени Виталий провел два боя - и оба в США. Для дебюта на американской земле менеджер Виталия Влад Уортон привез на убой Мартезе Логана. Казахстанец вскрыл оборону противника легко и непринужденно. Спустя пять месяцев приглашать очередного "обтирателя пола" было как-то не с руки, и Демьяненко стали срочно искать соперника.

В итоге обнаружили американца Поля Дельгадо, выходца из Кабо-Верде. Его послужной список не устрашал проигрышами, как у Логана, но зиял восемью пораженческими пробоинами, а в прошлую субботу он получил и девятую.

По свидетельству очевидцев, преимущество Виталия было, быть может, и не впечатляющим, но неоспоримым, что и привело к закономерному судейскому решению. Все три арбитра отдали победу казахстанскому боксеру.

Одержав 17-ю победу на профи-ринге, Виталий тем не менее не слишком укрепил свои рейтинговые и имиджевые позиции. Выйдя на солидный уровень, он должен встречаться с соперниками калибра Андерсона Клэйтона. Если менеджмент Демьяненко сумеет организовывать бои с более пристойной регулярностью и находить достойных оппонентов, карьера казахстанца может пойти на взлет.

Загрузка...