Опубликовано: 910

Не упадешь - не поднимешься

Не упадешь - не поднимешься

Сильнейший казахстанский фигурист Денис ТЕН (на снимке) выступил на первом этапе мирового Гран-при нового сезона в японском городе Нагоя.

После короткой программы, которую поставил ему другой участник турнира, серебряный призер Олимпиады-2006 в Турине Стефан ЛАМБЬЕЛЬ из Швейцарии, Денис из-за ошибки при исполнении “тройного акселя” занимал шестое место. А его неоднократные падения в произвольной программе принесли Денису в итоге только 12-й результат.

- Виной всему простуда Дениса, которую он подхватил перед произвольной программой, - рассказывает государственный тренер РК по фигурному катанию Юрий ГУСЬКОВ. - Мы отговаривали его от выхода на лед, однако Тен решил по-своему. Несмотря на такой результат, и я, и его наставник американец Фрэнк КЭРОЛЛ остались довольны.

- Что изменилось в катании Дениса после смены тренера (ранее Тен расстался с Еленой ВОДОРЕЗОВОЙ. - М.В.)?
- Техника катания. Американцы умеют ее ставить. Кроме того, новая программа Дениса более зрелищна и эмоциональна. Короткую он исполняет под композицию “Астор Пьяццолла”, а произвольную - под “Пляску смерти” Ференца Листа.

- Какое мнение сложилось у Кэролла при работе с новым учеником?
- Коуч очень лестно отзывается о таланте Тена.

- Каковы планы Дениса перед Азиадой?
- Уже 10 ноября он выступит на очередном этапе мирового Гран-при среди взрослых в американском Портленде, затем будет еще несколько международных стартов, а также главные соревнования этого сезона - Азиатские игры у нас в стране. Мы рассчитываем, что Тен завоюет там одну из наград.

Тем временем другой представитель мужской сборной Казахстана, Абзал РАХИМГАЛИЕВ, выступил на двух этапах юниорского Гран-при. В Японии он стал третьим, а в Германии - шестым.

Михаил ВАСИЛЬЕВ
Источник: газета «Время»

Загрузка...