Опубликовано: 481

Не удержали...

Не удержали...

"Астана", выигрывая у костанайского "Тобола" со счетом 2:0, умудрилась не только разбазарить преимущество, но и потерпела поражение.

Уже к 12-й минуте команда Олега Протасова вела со счетом 2:0. Оба гола были забиты после розыгрыша стандартов, которые начинал вбросом мяча из  аута  Абзал  Бейсебеков. При первом взятии ворот «Тобола» Сергей Остапенко головой перевел  мяч на Кетевоама, затем был  прострел с фланга на Нусербаева, и Танат был точен. Второй гол  астанчане забили, когда Абзал вновь бросил мяч на Остапенко, Сергей переправил его на Кетевоаму, который, приблизившись к воротам, точно пробил в дальний угол ворот. Вот так уверенно и безапелляционно повела «Астана».  И может проблем по ведению игры и не возникло, если бы не травма капитана столичного клуба Кайрата Нурдаулетова. Уже за  8 минут до конца первой половины оборона «Астаны» претерпела вынужденные изменения.

Концовка первого тайма была за «Тоболом», который создал много моменты, но уверенная игра  Эрича  сводила на нет все усилия костайцев. Бугаев, Костюк и Джолчиев  делали попытки забить ответный мяч, но  страж ворот гостей был непробиваем! Но в компенсированное время Джолчиеву удалось переиграть  балканца. Пас Костюка и Бауржан реализовал момент.

Как быстро астанчане забили в начале встречи, так же быстро во втором тайме тоболовцы вышли вперед. Костюк  ударом головой сравнял счет, а Богданов сильно и точно пробил под перекладину! Мог спасти гостей от поражения Танат Нусербаев, но воспитанник шымкентского футбола промедлил с ударом. Команды Вячеслава Грозного одерживает вторую волевую победу на домашнем стадионе с ведущими клубами Казахстана. Недавно это был «Шахтер», а теперь «Астана».

«Тобол» - «Астана» - 3:2 (1:2)

Голы: Джолчиев (45+), Костюк 55, Богданов 63 — Нусербаев (Остапенко, Кетевоама, 7), Кетевоама (Бейсебеков, Остапенко, 11).

Тобол: Рихард, Концевой, де Соуза, Богданов, Бугаев (Куртиши, 46), Жумаскалиев, Волков, Кислицын, Головской (Малышев, 90+), Костюк (Куантаев, 90+), Джолчиев.

Астана: Эрич, Лазаревски, Мухтаров, Рожков, Бейсебеков, Нурдаулетов (Алиев, 37), Кетевоама, Шахметов (Петрониевич, 73), Конысбаев, Остапенко (Дикэ, 65), Нусербаев.

Судьи:  Антонов (Павлодар),  Оспанов , Ибрагимов (оба - Шымкент).

Предупреждения: Джолчиев 28, Богданов 71, Головской 82, де Соуза 88, Волков 90+ — Нусербаев 28.

15 апреля. Затобольск. Стадион «Затоболец». 4 000 зрителей.

Загрузка...