Опубликовано: 5 471

Не торопите Артаева!

Не торопите Артаева!

Личный тренер олимпийского чемпиона по боксу Бахтияра Артаева Нурлан Акурпеков прошел со своим воспитанником огонь, воду и медные трубы, а теперь проходит испытание и забвением. После Олимпиады в Пекине появились новые герои, и уже несколько месяцев о главном триумфаторе Игр в Афинах ничего не слышно.

Артаева сватают в профессиональный бокс одни слухи, и отправляют на покой другие досужие домыслы. Нурлан же уверен: его ученик вернется в бокс. Но не сейчас.

- Это было тяжелое испытание - пережить четвертьфинальный бой с англичанином Дигейлом, - рассказывает Акурпеков. - Бахтияр побеждал его раньше очень уверенно, а в Пекине, когда у него в руках фактически была медаль, проиграл. Сразу же после поражения у нас состоялся разговор. "Неужели ты хочешь уйти так, проиграв?" - спросил я. "Нет, - ответил Бахтияр. - Я еще вернусь".

- Я звонил Бахтияру, чтобы он прокомментировал, останется ли в боксе или нет. Но он отметил, что пока не хочет ничего говорить…

- Он вернется в бокс. Но не в 2009 году. Понимаете, у Артаева было несколько тяжелейших лет в спорте, и ему нужен отдых. Пауза пойдет на пользу. Я знаю, о чем говорю. Сам проходил через это - правда, не на высоком уровне: после поражений не тянет в зал, хочется забыть о спаррингах, тренировках, сборах… А потом приходишь, побьешь лапы… и снова рвешься в бой. То же самое происходит и у Бахтияра. Он уже приходит в зал, играет с ребятами в футбол, у него начинает просыпаться интерес к боксу. Просто его не нужно торопить.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Оскар де Ла Хойя 27.01.2009

Молодец Баха! Желасю тебе удачи и второго Олимпийского золота!

nur 27.01.2009

Баха ты красавчик!!!! и мы только за тебя!!!

Kenes 27.01.2009

Бахтияр, братишка не унывай. Я верю, что ты достойно вернешься и победишь всех и вся. а насчет Дигейля, то у каждого бывает. Мухаммед Али тоже проигрывал.

Бекзат Джумабеков 29.01.2009

Баха ты нагыз Казах Поставил наместа Матвея Коробова!! Доказал Россияном что непобедимые не бывает!!! и доказал ему что им надо счтиаться Казахской шлкола Бокса!!!

Данияр 31.01.2009

Баха мы ждем тебя на следующей Олимпиаде, ты должен стать первым казахам, который будет двухкратным олимписким чемпионо. Для бокса выдержать три олимписких цикла очень трудно,но землеки и весь Казахстан от тебя ждем еще одну олимпийскую победу.