Опубликовано: 269

Не так страшен Армстронг...

Не так страшен Армстронг...

На двеннадцатом этапе юбилейной супермногодневной гонки "Тур де Франс" стало ясно, что Ян Ульрих во второй раз может выиграть "Большую петлю".

Победитель французского тура 1997 года, Ульрих промчался гонку с раздельным стартом на 47 километров за 58.32 минуты. Лэнс Армстронг отстал на одну минуту 36 секунд, казахстанский гонщик Александра Винокуров на 2 минуты 26 секунд.

Винокуров еще никогда на "Тур де Франс" не проезжал так удачно разделку, его лучший результат - 9 место в 2001 году. В то же время в таких видах программы никому еще Армстронг так катастрофически много не проигрывал, как Ульриху. Лишь онажды в 2002 году нынешний одноклубник казахстанца Санти Ботеро обогнал Лэнса на 11 секунд. Ещё один раздельный старт Яна в таком же духе и "плакала" виртуальная пятая победа американской звезды. "Разделка" сдвинула Вини со второго места в общем зачете на третью позицию. Следующий этап почти под 200 километров велосипедистам предстояло ехать в Пиренейских горах. Для Карлоса Саастре из дасткой "СиЭсСи", котрый занимает 90 строчку в мировом рейтинге "13" оказалось счастливым числом, он выиграл этот этап. Кстати, это уже вторая победа представителей команды "СиэССи"на этапах, первым, кто отличился был Якоб Пил, победитель 10 этапа. Главные претенденты на победу в юбилейном туре финишировали в первой пятерке. После 13 этапа отставание Винокурова от лидера выросло с 51 секунды до одной минуты одной секунды. Второй пиренейский, а по счету 14 этап французской супермногодневки пролегал из Санжирона в Лундевиль. Гонщики снова ехали больше 190 километров. На одном из подъемов Александр Винокуров предпринял атаку, которая увенчалась успехом. Он смог отыграть у лидера нынешнего "Тур де Франс", 4 -ех кратного победителя этой гонки Лэнса Армстронга 43 секунды! Победителм этапа стал итальнец Жильберто Симони - третий номер международного союза велосипедистов. 32 - летний Жибо Симони, лидер итальянской "Саеко", одной из самых результативных команд, по количеству добытых побед в 2003 году. Победитель Джиро д Италия проехав этап за 5 часов 31 минуту 52 секунд, вписал свое имя в историю юбилейного "Тур де Франс".

-Наконец- то я принес радость команде, - сказал журналистам после гонки Симони, - моя усталость рассеялась.

Теперь 29 - летний казахстанец Александр Винокуров проигрывает американцу еще меньше, чем раньше, всего 18 секунд, а опытнейший участник "Большой петли" немец Ян Ульрих 15 секунд. Сегодняшенго этапа будет достаточно, чтобы "снять" с Ульриха майку бессменного лидера…

Загрузка...