Опубликовано: 371

Не так страшен "Актобе"…

Не так страшен "Актобе"…

25 сентября точный выстрел в дальнюю девятку ворот "Актобе" Максима Шацких принес его команде "Локомотив" победу - 1:0 в центральном матче всего второго круга и вернул интригу чемпионату страны по футболу.

Для бывшего нападающего киевского "Динамо" и узбекского легионера "Локо" этот гол стал шестым в казахстанской премьер-лиге.

- Было много неплохих матчей, но по значимости поединок с "Актобе" был самым важным, - не скрывает Максим.

- "Локомотив" доказал, что "Актобе" можно остановить. Другим командам из верхней части турнирной таблицы по силам это сделать?

- Любая команда может остановить "Актобе". Сейчас все решает настрой и командный дух. Нам нужно было выигрывать, задача на сезон у нас - занять место не ниже второго. Вздохнули спокойно на минутку после "Актобе", теперь нас ждут другие сложные матчи.

- Карагандинский "Шахтер" в этом году стал открытием сезона, вам удалось почувствовать на себе силу этой команды. Она по делу идет в призовой тройке?

- Сложно говорить, исходя из одiного матча. На мой взгляд, главный показатель - это еврокубки, там все проверится. Сила и дух "Шахтера" будут выявлены в битве с сильными европейскими клубами.

- Знаем, что вы не любите говорить о национальной сборной Узбекистана, вы давно за нее не играете. Что-нибудь изменилось в этом вопросе?

- Я в принципе не объявлял о завершении карьеры в сборной. Но пока все остается, как раньше.

- Не планируете в следующем году сменить казахстанскую лигу на другую?

- У меня контракт до конца 2010 года, и нет предпосылок к уходу из клуба.

Фото - Александр КРАВЦОВ

Загрузка...