Опубликовано: 662

Не стыдно

Не стыдно Фото - <a href="http://www.caravan.kz" rel="nofollow">Газета "Караван".</a>

Второй сезон казахстанской команды “Астана Арланс” во Всемирной серии бокса (WSB) получился неоднозначным. С одной стороны, наши боксеры попали в четверку лучших, с другой – с задачей выиграть турнир не справились.

Сразу после поражения от “Динамо” в Москве в ответном полуфинале плей-офф WSB подал в отставку генеральный директор “Астаны Арланс” Болат Манкенов. Да и само существование этого проекта в настоящий момент повисло в воздухе.

– Останется “Астана Арланс” или нет – определится в начале лета, а может, и после Олимпиады в Лондоне, – заявил “Каравану” Манкенов. – Дело в том, что в новом сезоне регламент чемпионата WSB снова претерпит изменения. Количество весовых категорий удвоится. Соответственно увеличится число боксеров, тренеров, врачей, массажистов. Все это приведет к росту бюджета команд в 2–2,5 раза. Если исполком федерации, который ориентировочно пройдет 8 мая, решит, что затраты стоят того, то проект останется.

– На том заседании будет рассмотрено и ваше заявление об отставке?

– Да. В начале сезона мы поставили задачу стать чемпионами и не выполнили ее. Так что, вполне естественно, я подал в отставку.

– Как сами оцениваете прошедший сезон?

– Я не считаю его провальным – все-таки мы дошли до полуфинала, оставив за спиной восемь команд. На выступление “Астаны Арланс” повлияло много внешних факторов. К примеру, мы планировали включить в состав 22 боксера, но, к сожалению, из-за небольшого бюджета удалось заявить только 15. К тому же уже второй сезон мы не смогли подписать боксеров, выбранных нами на драфте. Не знаю уж, чего они испугались. В Астану легионеры едут неохотно, предпочитая Милан, Париж и другие европейские города. Что касается казахстанских боксеров, то не все прошли с нами предсезонную подготовку, и это отразилось на их результатах. Так, супертяж Досжан Оспанов после двух проигранных боев понял, что его манера не подходит для профессионального бокса, и ушел из команды. А были бы они с нами с самого начала – адаптация прошла бы легче.

– В этом году разочаровали Ержан Мусафиров и Канат Ислам, ярко выглядевшие в первом сезоне…

– Из-за неукомплектованности состава на ребят легла большая нагрузка. Тот же Мусафиров признался, что чувствует внутри какую-то пустоту. А с Исламом неудачно поработал тренер Нельсон Лопес, который из агрессора превратил его в танцора. Он Канату ничего нового не дал… А по сезону добавлю, что мне не стыдно ни за один бой “Астаны Арланс”.

Загрузка...