Опубликовано: 1 366

Не страшен кризис Азиаде!

Не страшен кризис Азиаде!

Работа по строительству и реконструкции спортивных объектов в Астане и Алматы выполнена практически на 80-90%. Это значит, что новые стадионы, лыжные трамплины и другие спортивные сооружения будут сданы в эксплуатацию до конца текущего года. Это заключение было озвучено министром туризма и спорта Темирханом Досмухамбетовым в ходе 28-й генеральной Ассамблеи Олимпийского Совета Азии в Сингапуре.

Как отметили представители казахстанской стороны на генеральной Ассамблее Олимпийского Совета Азии, организация столь масштабных соревнований - вопрос номер один для всей страны. Члены оргкомитета свою очередь интересовались, насколько квалифицированы волонтеры и как будет решен вопрос транспортировки спортсменов и гостей Азиады. Набор волонтеров продолжается.

- Что касается проблем транспорта, я думаю эти вопросы проработаем щепетильно, не только транспортные, но и встреча гостей, культурную программу. Во время проведения Азиады, будут дополнительно запущены самолеты и поезда, чтобы свободно перевозить спортсменов из Астаны в Алматы, - пояснил Досмухамбетов.

Олимпийский Совет Азии объединяет 45 стран-участниц. Вопрос подготовки к проведению Азиатских игр тщательно прорабатывается. Эксперты проводят регулярные совещания. К примеру, как будет встречать спортсменов казахстанская сторона, эксперты обсуждали как на заседании исполкома, так и на генеральной Ассамблеи Олимпийского Совета Азии.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Zlyu4ka 21.07.2009

Интересно, как отмазывалось руководство перед ген.ассамблеей, когда те попросили показать подготовку волонтеров, которых до сих пор еще не начали обучать, как они хватаются английскому языку?