Опубликовано: 3 1133

Не стало Олега Слатина

Не стало Олега Слатина

На 58-ом году жизни умер Олег Слатин - директор Алматинской специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей при Управлении физической культуры и спорта Аппарата Акима города Алматы, заслуженный тренер Республики Казахстан, обладатель Юбилейной Медали Президента РК и многочисленных грамот.

Работая долгие года на поприще народного образования Республики Казахстан, как тренер, старший тренер, директор АСШИОСД, Олег Слатин активно занимался становлением хоккея с шайбой, фигурного катания на коньках и других видов спорта. За период работы директором Олег Петрович сумел не только сохранить спортивную школу и тренерско-преподавательские кадры, но создать и построить учебно-тренировочную базу с хоккейным стадионом и тренировочным катком - единственным в Алматы.

В 1994 году из учащихся спортивной школы отделения фигурного катания на коньках и хоккея с шайбой была создана женская команда по хоккею с шайбой, которая уже в 1996 году принесла славу казахстанскому спорту. В ее становлении Олег Слатин сыграл большую роль.

За время тренерской и административной работы Олег Слатин, как большой организатор и крупный знаток методики и теории спорта, внес большой вклад в его развитие. Заслуги Олега Петровича отмечены почетными грамотами Республики Казахстан, Юбилейной Медалью Президента Республики Казахстан, званием "Заслуженный тренер Республики Казахстан".

По Олегу Петровичу скорбят ученики, выпускники и весь коллектив АСШИОСД. С преданностью и любовью об Олеге Слатине отзываются его коллеги.

Говорит заведующий отделом зимних видов спорта АСШИОСД Людмила Воронина:

- Наш интернат сохранен только благодаря усилиям Олега Петровича. С его помощью на территории школы был построен тренировочный стадион, где проходят общефизическую подготовку все воспитанники школы. Он дал огромный толчок в развитии зимним видам спорта в интернате, в городе и в стране, в общем. При любой общественно-политической формации в стране, выполняя свой ответственный служебный и воспитательный долг, Олег Петрович всегда оставался на высоте общечеловеческих принципов, вызывая у всех уважение.

Об Олеге Петровиче Слатине вспоминает выпускница АСШИОСД кандидат в мастера спорта по фигурному катанию Виктория Анпилова:

- Для меня известие о смерти Слатина стало шоком, и не только для меня, конечно. Олег Петрович знал меня с шестилетнего возраста. И у меня с ним всегда были особенные отношения были, близкие очень, даже ближе, чем с тренером. Он все знал обо мне: о здоровье, о личной жизни, о делах в семье, об успехаха и неудачах. Всегда подбадривал меня, приходил к нам на соревнования, даже на тренировки! Если я "проваливала" выступления, он с тренеров спрашивал, а меня все равно поддерживал, что для спорта редкость! Однажды один раз после тренировки я вышла и рыдала от того, что икры "забились", и когда все мимо проходили, Олег Петрович, увидев меня, остановился и начал мне разминать ноги. Он вообще никогда ни на кого свысока не смотрел, одинаково хорошо относился ко всем. Я не могу рассказать о нем всё, чего он заслужил! Вообще, это очень большая потеря для многих ,конечно, но если говорить обо мне, то я потеряла близкого человека. Я часто вспоминаю о нем и думаю о том, что раз он так всегда за меня болел, то сейчас его никак нельзя подвести! Мне нравятся вот эти слова: "Жизнь проходит людьми, нужно вбирать людей внутрь себя, и все, кого ты любил, никуда не исчезают, они живут в тебе, ты состоишь из них…"

Олег Петрович Слатин был и остается хорошим примером для своих воспитанников, среди которых за свою жизнь он приобрел много замечательных друзей.

Дата рождения: 03. 01. 1951

Дата смерти: 25. 08. 2009

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Марс А. 09.09.2009

Я совсем не знаю Олега Петровича, но со слов Вики Анпиловой, он очень добрый и порядочный человек. Когда уходят из жизни такие люди как Олег Петрович, всегда образуются зияющие дыры, которые ничем не заполнить. Это неправда, когда говорят, что незаменимых людей нет. Мне остается только присоединиться к горьким словам соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам. Земля Вам пухом, Олег Петрович.

harryruner 22.10.2009

Все ученики нашей школы были ужасно огорчены уходом из жизни нашего директора, 1 сентября пришли на линейку и такой удар, выражаем соболезнование родным и близким.

10 "А" класс

Оля 05.12.2010

Когда я узнала что ушел из жизни Слатин Олег Петрович, для меня это было шоком.... он был очень хорошим человеком...всегда поддерживал каждого ученика нашей школы, не говоря уже и о спортсменах....Он всегда останется у нас в сердцах.... Когда было 5-летие нашей школы, мы смотрели фильм как все начиналось, и когда показали Олега Петровича все в зале кто Его знал, все начали плакать... мы Ему очень благодарны, за то что он сделал для всех нас....