Опубликовано: 820

Не спортом единым: Самые высокооплачиваемые спортсменки Олимпиады-2012. (ФОТО)

Не спортом единым: Самые высокооплачиваемые спортсменки Олимпиады-2012. (ФОТО)

Лондонская Олимпиада в самом разгаре, спортсмены со всех концов мира бьются за престиж своих стран и золотые медали. Однако к победе их подталкивают не только моральные стимулы, но и крупные денежные суммы, вручаемые призерам. Впрочем, некоторым спортсменам и спортсменкам и без того платят очень даже неплохо. Рейтинг хорошо зарабатывающих участниц нынешних Олимпийских игр представляет "Бизнес-Стиль".Агнешка Радванска -

вторая ракетка мира из Польши - не смогла выиграть золото в одиночном разряде, уступив немке Юлии Гергес. Однако вряд ли она сильно расстроилась, ведь за прошлый год 23-летняя теннисистка заработала 6,9 млн долларов.


Еще одна теннисистка, сербка Анна Иванович, также проиграла в рамках олимпийских соревнований по теннису в одиночном разряде, уступив бельгийке Ким Клийстерс. Тем не менее девушка неплохо зарабатывает: ее сотрудничество с брендом Adidas и другие проекты помогли ей обогатиться за год на 7,2 млн долларов.


21-летняя фигуристка Ким Ен А из Южной Кореи в 2010 году получила золотую медаль на Олимпиаде в Ванкувере. Вернувшись домой, девушка начала пожинать плоды славы в виде многочисленных рекламных контрактов, обрушившихся на нее. В итоге ей удалось заработать в прошлом году 9 млн долларов.


Белорусская спортсменка Виктория Азаренко - первая ракетка мира - обыграла в матче третьего круга олимпийского турнира в Лондоне россиянку Надежду Петрову. Это не единственный повод для радости у Азаренко: благодаря победам на корте и контракту с Nike в прошлом году она получила 9,7 млн долларов.


Доход датчанки Каролин Возняцки за прошлый год - 13,7 млн долларов. Такие деньги ей удалось заработать благодаря контрактам с Adidas, Rolex, Sony Ericsson и другими известными брендами. Так что не беда, что третья по счету самая высокооплачиваемые олимпийская спортсменка уступила в четвертьфинале Олимпиады американке Серене Уильямс, у нее все равно есть поводы гордиться собой.


Кстати, о Серене Уильямс - она в этом рейтинге идет под почетным вторым номером. На этой Олимпиаде в финале теннисного турнира в женском одиночном разряде американка вырвала золото у Марии Шараповой. Другой повод для радости: в прошлом году Уильямс заработала 16,3 млн долларов благодаря сделкам с Nike и другим проектам.


А теперь, как любит говорить юморист Михаил Задорнов, приготовьтесь испытать гордость за нашу страну: самой богатой олимпийской спортсменкой стала россиянка Мария Шарапова, заработавшая за прошлый год 27,1 млн долларов. Завоевавшая на этой Олимпиаде серебро (так как золото досталось Уильямс) теннисистка смогла обеспечить себе такой доход благодаря призовым деньгам, рекламным контрактам с известными брендами (Nike, Tag Heuer, Samsung, Evian и др.) и другим проектам. Таким образом Шарапова стала четвертой самой богатой олимпийской спортсменкой (среди мужчин и женщин в общем). 

Источник: РБК

Загрузка...