Опубликовано: 339

"Не спешите рукоплескать Евсеевой"

"Не спешите рукоплескать Евсеевой"

Лидер женской сборной Казахстана по легкой атлетике прыгунья в высоту Марина Аитова (на снимке) улучшит на Олимпиаде свой личный рекорд - 196 сантиметров. Такое обещание нашей газете дал личный тренер спортсменки Михаил Фролов.

А пока Аитова завоевала в Европе еще две золотые медали. Прыгнув на

195 см, казахстанка поднялась на высшую ступень пьедестала в Голландии, а затем стала сильнейшей в итальянском Турине, взяв 196 см. Ранее Марина победила в столице Греции - Афинах с результатом 195 см. Аитовой не удается пока улучшить свой личный рекорд - 196 см. Между тем ее главная конкурентка в Казахстане Екатерина Евсеева на Кубке Узбекистана в Ташкенте преодолела 198 см.

- На стадионе в Ташкенте за два месяца до Кубка Узбекистана было постелено новое резиновое покрытие, которое "высоко выталкивает" спортсмена при прыжке. Этот факт и объясняет высокий результат Евсеевой, - считает Михаил Фролов. - Пусть она сначала выиграет три золотые медали в Европе, как это сделала Марина за последние недели, тогда можно будет говорить о ее успехах. А Аитова обязательно прыгнет в этом сезоне на 198 сантиметров на Олимпиаде.

Загрузка...