Опубликовано: 1 345

Не сглазить бы

Не сглазить бы

Боксеры-профессионалы любят баловать публику книжными шедеврами в духе "Мои двенадцать раундов". Казахстанский боксер Геннадий Головкин к титульным 12-раундовым боям еще не подошел. Что не мешает ему к ним идти. В прошлую субботу в немецком Ростоке Геннадий одержал очередную победу. Уже 14-ю по счету.

Шоу в Германии изначально планировалось как победа "своих" над "чужими", но случилось так, что триумф на главном пиру праздновал именно чужак. Аргентинец Хуго Эрнан Гарай, дважды уезжавший из Европы ни с чем, на третий раз не оплошал. Кроме выхода на взвешивание в костюме Адама (обычный прием профи-бойцов, не вписывающихся в лимит веса, - снять все лишнее), этот парень показал, как нужно бить на чужбине местных любимцев - в нашем случае Юргена Бремера. Без вариантов.

В то время как Гарай побеждал Бремера, Геннадий Головкин уже отдыхал после своего недолгого поединка. Впервые в карьере "золотому мальчику" казахстанского бокса предстояло провести 10-раундовый бой, и с этой целью соперник был подобран идеальный. Малик Дзиарра был бит лишь трижды. А нокаутирован бойцами топового уровня - немцем Марио Файтом и нынешним чемпионом в суперсреднем весе россиянином Денисом Инкиным. Сам белорусский мулат одержал 29 побед и даже владел региональным поясом…

Дзиарра продержался против Головкина неполных три раунда. И это самое раннее поражение нокаутом в карьере Малика красноречиво свидетельствует: "король нокаутов", как называет Гену немецкая пресса, начинает выходить на свою проектную мощь. Головкину еще предстоят полновесные чемпионские бои, но это будет потом. А пока стоит констатировать: наш боксер хорош. Очень хорош. Не сглазить бы.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Макс 02.12.2008

Головкин монстр!!!