Опубликовано: 544

Не похожие на "волков"

Не похожие на "волков"

«Кайсар» нынче показывает стопроцентно отрицательный  результат. Пять игр – пять поражений. И все это притом, что команда находится под вниманием руководителей региона, спорта и местной Федерации футбола. Они так же, как и несколько тысяч болельщиков, искренне верили и болели за «Кайсар» в ложе. Однако сами кайсаровцы подкачали и на этот раз.

Первый тайм, на радость кызылординской публике, прошел под диктовку команды хозяев. У них получалось практически все. Достаточно сказать, что уральцы нанесли в первом тайме по-настоящему опасный  только один удар по воротам в исполнении Хамана Саджо.

Кайсаровцы уже в первом тайме могли снять все вопросы относительно результата. Но в некоторых случаях неплохую вратарскую выучку показывал вратарь сборной Цирин, а в других – сами кайсаровцы транжирили моменты и не могли попасть иногда в незащищенные ворота.

Счет на 15-й минуте встречи открыл Александр Сытник. Гол возник на ровном месте. Оборонец уральцев Янко Валканов, оттесняя соперника корпусом, сопровождал мяч практически у  углового флажка, уходивший за лицевую линию. Вдруг он упал, и расторопный украинский форвард, подхватив мяч, ворвался в штрафную и пробил обводящим ударом в дальний угол ворот. Мяч рикошетом от штанги залетел в ворота. 1:0 – и трибуны ликовали!

Второй тайм стал бенефисом экс-кайсаровца Борута Семлера. Нужно заметить, что бывшие одноклубники встретили его на поле достаточно неласково. Порой балканского полузащитника, немало сделавшего для «Кайсара» в прошлом году, открыто и нещадно «окучивали». Он злился, спорил, терпел, вставал и снова шел вперед. И был вознагражден за труды.

Подчеркнем, как это случилось в прошлых играх, результат в стане соперников сотворили бывшие кайсаровцы. На 71-й минуте с фланговой верховой передачи Каната Алиева Борут сравнял счет ударом головы. Выпрыгнул выше всех, сыграл на опережение и подрезал «пятнистого» в дальний верхний угол. 1:1 – и трибуны откровенно  начали волноваться.

На 86-й минуте уральцы вынесли мяч от своих ворот куда подальше. После скидки головой Зеньковича ошиблись защитники «Кайсара», и Семлер выскочил «один в один» с Неманья Джоджо. Хлесткий прицельный удар в нижний угол заставил скандировать трибуны об отставке руководства и тренеров клуба.

Болельщики никак не могут, простите за тавтологию,  внять невнятной игре «Кайсара» при солидном многомиллионном бюджете клуба. Также они не могут понять политику клуба. Тогда как есть финансовые возможности, все известные кызылординские футболисты с блеском защищают цвета команд из других городов. Достаточно назвать Максата Байжанова, Серика Досманбетова, Дауренбека Тажимбетова… А на поле «Локомотива» уральскую команду «Акжайык» в капитанской повязке (!) вывел еще один воспитанник кызылординского футбола Канат Алиев.

После игры

С финальным свистком страсти не улеглись. Трибуны бурно скандировали: «В отставку!!!», акжайыковцы благодарили и приветствовали свою группу фанатов  из Уральска, а кайсаровцы в очередной раз, понурив головы, уныло покидали стадион.

А команды не сразу это сделали. Кызылординские болельщики, недовольные результатом и выступлением своих кумиров,  выйдя со стадиона «Локомотив», направились к автобусу, требуя отставки тренеров и перемен в клубе.

Благо автобусы стояли у запасного входа стадиона, что не позволило фанатам добраться до спортсменов. Служба безопасности в лице полицейских и других спецслужб предприняли необходимые меры,  и автобусы «Акжайыка» и «Кайсара» без эксцессов покинул спортсооружение.

Вместо эпилога

После того, как вся основная масса болельщиков разошлась по домам, около стадиона оставшиеся фанаты тепло приветствовали Владимира Никитенко, выходившего с арены. И просили его вернуться в команду. Экс-наставник  «Кайсара» отметил, что душой и сердцем он всегда с кызылординской командой. На вопрос ответил: все определят переговоры, которые он сейчас ведет на предмет возглавить «Кайсар». Болельщики знают и помнят, что в 2008 году «Кайсар» с более меньшим бюджетом, чем ныне,  и преимущественно с местными  игроками в составе завоевал почетное 4-е место в чемпионате. Результат является рекордным для кызылординской команды. Правда, тогда в клубе было другое руководство. Не без оснований можно полагать, что в «Кайсаре» будут перемены.

Загрузка...